Чипсет Samsung Exynos 9925 прибудет с высокопроизводительной графикой (maxresdefault 1 large)

На волне растущей критики и обвинений в неспособности южнокорейского гиганта создавать действительно конкурентоспособные чипы, Samsung похоже серьёзно взялась доказать обратное. Во-первых, компания планирует сделать ставку на решения ARM и заключила соглашение о совместной разработке чипов. Во-вторых, Samsung совместно с AMD работает над созданием мобильных видеоускорителей.

Чипсет Samsung Exynos 9925 прибудет с высокопроизводительной графикой (Exynos 1000)

Также согласно авторитетному источнику Ice Universe, компания работает над чипом Exynos 9925, в котором графический ускоритель будет использовать технологии AMD для достижения высокой производительности.

Напомним, что в прошлом году Samsung и AMD заключили многолетнее соглашение, по которому южнокорейский гигант получит доступ к графической архитектуре RDNA для использования в своих чипах. Это позволит в будущем заменить графику Mali на более мощные решения.

Неизвестно когда Exynos 9925 будет доступен. Но ранее ходили разговоры о том, что графика AMD появится в Exynos только в 2022 году. Поэтому Samsung не анонсирует новый чип раньше второй половины 2021 года.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии