fbpx

В будущем телефоны Samsung будут обладать колоссальной емкостью в 1 терабайт … и это может наступить раньше, чем вы ожидаете. Технический гигант начал массовое производство, как утверждается, первой в отрасли встроенной технологии флэш-памяти (eUFS) на 1 TB для смартфонов. Это позволит хранить данные на мобильных устройствах без необходимости использования карт памяти большого размера. Samsung утверждает, что этого объёма будет достаточно, чтобы хранить до 260 штук 10-минутных видео в формате 4K UHD.

«Ожидается, что eUFS емкостью 1 ТБ сыграет решающую роль в обеспечении более удобных мобильных устройств следующего поколения», — сказал Чол Чой, вице-президент по продажам и маркетингу памяти в Samsung Electronics.

Samsung разрабатывает первый чип памяти 1 ТБ для смартфонов

Как отмечает ZDNet, грядущие флагманские устройства Samsung, такие как S10, скорее всего, будут иметь опцию 1 ТБ благодаря новой eUFS. Samsung начала массовое производство своих 512 ГБ модулей хранения данных еще в декабре 2017 года, а затем дебютировала с новыми телефонами в следующем году.

В дополнение к огромному объему хранения новая eUFS также будет быстрее, чем обычные SSD, microSD и предыдущие версии этого типа. Она имеет скорость чтения 1000 мегабайт в секунду, вдвое большую, чем у обычного твердотельного накопителя, и выше, чем у его предшественника на 512 ГБ. Несмотря на все это, Samsung заявляет, что размеры будут те же, что и у 512 ГБ флэш-памяти, поэтому смартфоны не станут больше.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.