Раскрыты характеристики чипсетов Intel 800-й серии до анонса (obnarodovany podrobnye harakteristiki pyati chipsetov intel 800j serii 3)

Инсайдер под ником Jaykihn опубликовал подробный отчет о возможностях наборов системной логики Intel для новых процессоров. Если эти данные подтвердятся, любителям разгона «синего» железа придется серьезно потратиться на обновление своих ПК.

Раскрыты характеристики чипсетов Intel 800-й серии до анонса (zy0huwnk09e0sqj9buzm6llhyhvz1)

По информации источника, разгон процессора будет доступен только на флагманской платформе Intel Z890, а разгон памяти будет возможен также на материнских платах с чипсетом B860. Особенностью корпоративной платформы W880 станет поддержка модулей DDR5 с функцией коррекции ошибок (ECC), которой не будет на других материнских платах нового поколения.

Одним из наиболее заметных улучшений новых наборов системной логики по сравнению с предыдущими будет увеличение количества чипсетных линий PCI-Express — до 48 на топовых Z890 и W880. Кроме того, B860 будет поддерживать интерфейсы PCIe 5.0 x16 и x4 через процессор, что позволит собирать конфигурации с новейшими видеокартами и SSD на основе более доступных материнских плат.


Раскрыты характеристики чипсетов Intel 800-й серии до анонса ()

Ожидается, что первые модели потребительских материнских плат на новых чипсетах Intel будут представлены до конца текущего года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии