Qualcomm официально представила чипсет Snapdragon XR2+ Gen 1

Гарнитура Meta* Quest Pro VR/MR только что анонсирована и работает на новом чипсете Qualcomm Snapdragon XR2+ Gen 1. Qualcomm опубликовала подробную информацию об этом. Snapdragon XR2+ Gen 1 поставляется с новым конвейером обработки изображений, который обеспечивает задержку менее 10 мс, открывая сквозную передачу полноцветного видео для смешанной реальности.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Он также поддерживает 360-градусное видео 8K 60 кадров в секунду, технологии «одновременного восприятия», включая отслеживание головы, рук и контроллера, 3D-реконструкцию, автоматическое картографирование помещения и высокую плотность пикселей. Чип имеет на 30% улучшенные тепловые характеристики и на 50% более высокую постоянную мощность по сравнению с предыдущим поколением.

Qualcomm представила чипсет Snapdragon XR2+ Gen 1 (Qualcomm Snapdragon XR2 Gen1 square)

Интересно, что контроллеры Meta* Quest Touch Pro работают на платформе Snapdragon 662, что позволяет им отслеживать с помощью нескольких встроенных позиционных камер и обеспечивает сверхнизкую задержку для гарнитуры.

Qualcomm сообщает, что несколько OEM-производителей обязались выпустить устройства на базе XR2+ к ​​концу года. Чипы SD XR используются более чем в 60 устройствах XR (расширенной реальности).

* Организация Meta, а также её продукты Instagram и Facebook признаны экстремистскими на территории Российской Федерации.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии