Текущий чипсет от Qualcomm – это Snapdragon 835, который построен на производственном процессе 10 нм. Хотя многие ожидали, что Google дебютирует на платформе 836 (что было бы незначительным обновлением в текущем SoC), этого не произошло из-за некоторых проблем.

Но пока мы все еще ожидаем выхода первого смартфона с 836, Qualcomm уже, работает над новой SoC, Snapdragon 845.

Новость исходит от True-Tech, которая случайно наткнулась на профиль LinkedIn старшего кадрового инженера Qualcomm. В описании работника открыто упоминается о существовании платформы Snapdragon 845 и даже упоминается производственный процесс «10 нм / 7 нм», используемый для его производства.

Qualcomm Snapdragon 845 покажут в декабре

Копая глубже, другой профиль на LinkedIn, хвастается не только наличием Snapdragon 845, но и 840 и 855, а также под его набором навыков: «Работа с различными процессорами и архитектурами контроллера, таких как Qualcomm Snapdragon 855, 840, 830, SDM660, SDM630, Freescale IMX6, DM36x, OMAP3, STM32F4xx. Целесообразно отметить, что, хотя первый профиль, кажется, удалили, второй по-прежнему доступен. Можно получить доступ к этим сведениям в общедоступном профиле, даже не входя в LinkedIn.

Подлинная эта информация или нет, поклонники Android наверняка будут взволнованы. Тем более, как мы знаем, у Qualcomm в начале декабря состоится мероприятие. На нём, возможно, и продемонстрируют новые Snapdragon 845. А уже на CES 2018 в начале января производители смартфонов смогут показать свои новые флагманы на этой SoC.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram