Qualcomm

Snapdragon 8 Gen 1+ удовлетворит потребность в мощном чипсете до конца года, поэтому Qualcomm смотрит, что будет дальше. А дальше будет крайне необычная конфигурация ЦП 1+2+2+3, согласно инсайдеру Digital Chat Station.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Процессор Snapdragon 8 Gen 2 предположительно будет иметь следующие ядра: одно Cortex-X3, два Cortex-A720, два A710 и три A510.

Qualcomm

Cortex-X3 и A720 обещают повышение пиковой производительности процессора до 30% по сравнению с ядрами X1/A78 и меньший скачок по сравнению с текущим Snapdragon 8 Gen 1. Предположительно, это связано с производительностью при равных тактовых частотах.

Это важно, поскольку Snapdragon 8 Gen 2 (SM8550, кодовое название Kailua ES) будет производиться на узле TSMC N4. Это тот же 4-нанометровый техпроцесс, на котором производится 8 Gen 1+, поэтому не следует ожидать значительного увеличения тактовой частоты.

Qualcomm

Вероятно, это будет первый мобильный чипсет с четырьмя разными процессорными ядрами (нынешние чипсеты используют три типа). Но если это то, что нужно для обеспечения производительности следующего поколения, пусть будет так.

Qualcomm обычно анонсирует флагманский чипсет для телефонов следующего поколения в конце года на большом личном мероприятии на Гавайях.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии