NVIDIA отменила анонс новых видеокарт из-за коронавируса (01 nvidia geforce rtx 3080)

Новый штамм коронавируса Covid-19 влияет на весь мир. Сегодня NVIDIA заявила, что не будет показывать новые продукты, которые компания собиралась представить на конференции GTC. 

Ранее конференция по GPU-технологиям была превращена в мероприятие, посвященное только цифровым технологиям, а затем план основной презентации был отменен, и компания решила выпустить пресс-релизы 24 марта вместо этого. Теперь, похоже, эти релизы тоже не появятся из-за вспышки коронавируса.

Генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг заявил в блоге: «У нас есть захватывающие продукты и новости, которыми мы можем поделиться с вами. Но сейчас неподходящее время. Пока мы собираемся подождать, пока мы не будем делиться нашими новостями.»

«Таким образом, наши сотрудники, партнеры, СМИ и аналитики, которые следят за нами, а также наши клиенты по всему миру могут сосредоточиться на том, чтобы оставаться в безопасности и сократить распространение вируса».

NVIDIA отменила анонс новых видеокарт из-за коронавируса ()

Хуанг далее заметил, что NVIDIA по-прежнему будет транслировать «отличный контент от исследователей и разработчиков», но никаких реальных анонсов продуктов не будет. Главный исполнительный директор не упомянул, как долго мы можем ждать этих новостей.

Тем временем, Хуанг заключил: «Сейчас время сосредоточиться на нашей семье, наших друзьях, нашем сообществе. Наши сотрудники работают на дому. Оставайтесь в безопасности все. Мы пройдем через это вместе.

Что бы там ни было, нам придется подождать. Очевидно, что NVIDIA хочет быть осторожной здесь, и такие меры, как работа сотрудников NVIDIA на дому – и возможное нарушение поставок из-за коронавируса – вполне могут повлиять на будущие запуски продуктов.

NVIDIA отменила анонс новых видеокарт из-за коронавируса (nvidia geforce rtx 3080 ti)

Разумеется, это может повлиять на всю «дорожную карту» компании NVIDIA на 2020 год. Конечно же, ожидалось, что NVIDIA выпустит новые потребительские карты в этом году, и последние слухи указывают на то, что GeForce RTX 3080 Ti будет выпущен до 2021 года (с превышением скорости до 40% над предшествующей моделью). Но эта ситуация вполне может измениться при всех этих продолжающихся сбоях.

Учитывая все это, другой вопрос заключается в том, будет ли AMD использовать подобные задержки со своими входящими графическими процессорами. Как мы недавно слышали, выпуск видеокарт Big Navi (новое поколение RDNA 2) запланирован на конец 2020 года, хотя, возможно, вы помните, что предыдущие слухи указывали на то, что они могут появиться гораздо раньше в этом году.

Так что перспектива для геймеров заключается в том, что мы можем не увидеть следующее поколение видеокарт ни от одной из фирм до 2021 года, хотя все это, конечно, остается догадкой. А пока не забывайте, что NVIDIA просит помощи у тех, у кого есть игровые ПК, с точки зрения вклада их GPU мощи в борьбу с COVID-19.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии