Nvidia официально представила видеокарты GeForce RTX 30 Lite Hash Rate с защитой от майнинга (bez nazvaniya 1 1)

Защита реализована на аппаратном уровне. Например, при добыче Ethereum производительность падает вдвое. Если сравнить с «настроенными» моделями, у которых снижено энергопотребление и разогнана память, то эффективность майнинга снижается даже больше, чем на 50%.

Чтобы майнер случайно не купил такую видеокарту, Nvidia ввела специальную маркировку – LHR, что означает Lite Hash Rate. Такие надписи появятся на коробках новых версий видеокарт. Этот шаг демонстрирует преданность Nvidia геймерам. В самой компании отмечают, что «этот дополнительный шаг позволит геймерам повсюду получить больше карт GeForce по более выгодным ценам».

Nvidia официально представила видеокарты GeForce RTX 30 Lite Hash Rate с защитой от майнинга (geforce ampere 3080 kv cropped 1280x720 large 2)

Стоит учесть, что за полгода образовался большой дефицит видеокарт, и неизвестно, получится ли его устранить таким шагом. Но, для геймеров это точно хорошая новость.

В свою очередь, майнеры скорее всего переключатся на видеокарты AMD. В отличии от Nvidia, AMD подобных ограничений вводить не планирует. Но, с поставками видеокарт линеек RX 6800 и RX 6900 дела еще хуже, чем с поставками Ampere.

Видеокарты, которые выйдут 29 мая, GeForce RTX 3080 Ti и RTX 3070 Ti сразу же будут поставляться с защитой от майнинга из коробки. Купить GeForce RTX 30 Lite Hash Rate можно будет в конце мая. 

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии