fbpx

Как сообщает Calcalist, NVIDIA сделала предложение о покупке Mellanox, производителя телекоммуникационного оборудования. Хотя неясно, сколько NVIDIA готова заплатить, инсайдеры Reuters предполагают, что NVIDIA может предложить более 7 миллиардов долларов — намного больше, чем 6 миллиардов долларов, которые Intel предлагал несколько месяцев назад.

Ни одна из сторон пока не дала комментариев по поводу появившейся информации. Предполагается, что Xilinx также участвует в торгах, но Reuters считает, что NVIDIA сможет заключит сделку уже сегодня, 11 марта.

NVIDIA и Intel поборются за покупку производителя сетевого оборудования Mellanox

Хотя точные причины потенциальной сделки неизвестны, можно обнаружить у NVIDIA несколько мотивов для покупки Mellanox. Во-первых, это может быть очень полезно для серверов, суперкомпьютеров и других случаев, для которых необходимо много совместно работающих процессоров. Во-вторых, технологии Mellanox могут быть полезны для беспилотных автомобилей, где нескольким процессорам может потребоваться координировать действия, или даже для обеспечения быстрой связи между несколькими графическими процессорами на рабочих станциях и игровых ПК.

Для Intel сделка была бы скорее игрой в обороне. Сейчас Intel и Mellanox заняли монопольные позиции на рынке технологии InfiniBand, используемой для связи компьютерных кластеров. Покупка Mellanox может помочь удержать эту технологию подальше от NVIDIA, AMD и других конкурентов.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.