Память нового поколения DDR5 запустили в массовое производство (21.10.2020 ddr5 1)

О выпуске первой линейки заявила китайская компания Jiahe Jinwei, суббренд Longsys. На заводе в Шэньчжэне уже вышла первая партия модулей памяти DDR5. Их уже производят серийной, они появятся в продаже вместе с платформами следующего поколения от Intel и AMD. 

Стоит напомнить, что стандарт DDR5 поддерживается грядущими платформами Intel Alder Lake и AMD Raphael, запуск который ожидается в конце 2021 года. Предполагается, что Intel будет играть главную роль в продвижении DDR5 с помощью своих материнских плат на базе чипсета Z690 для Intel Core 12-​го поколения.

На фото попала пару модулей с зелёной печатной платой выпущенных Jiahe Jinwei. 

Память нового поколения DDR5 запустили в массовое производство (sm.12.750)

Но, ещё есть и другие снимки. Например, канал Uniko’s Hardware опубликовал фотографии планки от другого производителя, который использует чёрную PCB.

Память нового поколения DDR5 запустили в массовое производство (sm.11.750)

На всех модулях есть появилась встроенная схема управления питанием, которая будет получать 5 В от материнской платы и более эффективно передавать его на чипы DRAM, чем DDR4. Кстати, благодаря размещению компонентов преобразования напряжения на самом модуле, будут снижены потери тока и помехи, что даст больше возможностей для разгона.

Планки DDR5 от Jiahe Jinwei имеют4800 МГц при напряжении 1,1 В. Помимо этого, у них ещё и более высокие задержки: тайминги установлены на CL40-40–40. Итак, пока что модули имеют ёмкость 16 Гб, но проектируются уже DDR5 DIMM объёмом 32 Гбайт. Память имеет встроенный код коррекции ошибок (ECC) и отличается от DDR4 более низким энергопотреблением и повышенной стабильностью. Стоит отметить, что один модуль сможет работать в двухканальном режиме для повышения производительности.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии