fbpx

Еще до того, как Microsoft представила новые очки Hololens 2 на MWC 2019, компания объявила о возрождении Kinect, но только для интересов бизнеса. Спустя почти десять лет с момента запуска Kinect, Microsoft выпускает Azure Kinect, который сочетает в себе датчик глубины, камеру высокого разрешения и массив пространственных микрофонов. У него есть «интеллектуальное преимущество»: он видит и слышит с высокой степенью детализации, но также интерпретирует эти входные данные. Новый модуль камеры имеет датчик глубины с широким или узким обзором, в зависимости от варианта использования.

MWC 2019. Microsoft воскресил Kinect, но только для бизнеса

По словам Microsoft, пользователи в раннем доступе уже использовали Kinect. Например, AVA Retail использует Azure Kinect в сочетании с Azure AI для обеспечения возможности самостоятельной покупки и совершения покупок.

Пожалуй, наиболее интересным является использование для медицины: Ocuvera, компания, которая использует программное обеспечение для прогнозирования падения количества пациентов в больницах и домах престарелых. По-видимому, после использования Azure Kinect стало возможно выяснить, что число пациентов падает с 11 000 в год до 0.

MWC 2019. Microsoft воскресил Kinect, но только для бизнеса

Microsoft объявила, что планирует перенести свое ноу-хау Kinect в эту область на прошлогодней конференции Build, дразня более тонкими датчиками. Однако здесь речь идет не об аппаратном обеспечении. Речь идет о силе служб Azure и AI для создания еще более интеллектуальных систем. Датчик можно использовать отдельно или в паре с другими датчиками Azure Kinect. Он будет стоить 399 долларов, и разработчики могут сделать предварительный заказ сегодня.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.