MSI запускает собственные CMP-видеокарты для майнинга криптовалют (miner xs cooling)

MSI незаметно добавила в свой модельный ряд свою первую плату серии CMP для майнинга криптовалют. Карта процессора майнинга криптовалюты (CMP) выглядит точно так же, как видеокарты компании среднего класса GeForce GTX 1660/​1660 Super, но не имеет выходов на дисплей и не может использоваться для рендеринга изображений или видео.

MSI запускает собственные CMP-видеокарты для майнинга криптовалют (2q4hyimqvysflqmftkeuja 1024 80.png)

MSI CMP 30HX Miner XS оснащен графическим процессором Nvidia TU116 с 1408 ядрами CUDA, которые работают на частотах от 1530 до 1785 МГц в зависимости от условий. Плата оснащена 6 ГБ памяти GDDR6 с 192-​битным интерфейсом, как и игровые видеокарты серии GeForce GTX 1660 от Nvidia. Карта имеет систему охлаждения, состоящую из большого алюминиевого радиатора с двумя тепловыми трубками, а также двух вентиляторов с двойными шарикоподшипниками. Для майнингового устройства требуется один восьмиконтактный вспомогательный разъем питания PCIe, так как он рассчитан на потребляемую мощность 125 Вт.

MSI заявляет, что в ее карте CMP 30HX Miner XS используется нестандартная конструкция печатной платы, которая обеспечивает «большую надежность и усиленную схему питания, позволяющую использовать карту до предела», но без каких-​либо подробностей. Тем не менее, довольно упрощенная система охлаждения в сочетании с не очень горячим графическим процессором уже обеспечивает некоторую уверенность в надежности.

Карта CMP 30HX Miner XS заявляет о хэш-​скорости Ethereum 26 MH/​s, но производительность будет зависеть от таких факторов, как тактовая частота и рабочая температура. Имея размеры всего 8,1 x 5 x 1,65 дюйма (206 x 127 x 42 мм), плата довольно мала по сравнению с текущим набором графических процессоров, поэтому не должно быть слишком сложно использовать несколько таких устройств в системе майнинга.

Что не совсем понятно в карте MSI CMP 30HX Miner XS, так это условия гарантии. Gigabyte предлагает трехмесячную гарантию на свои продукты серии CMP. Такие условия гарантии не соответствуют обязательной двухлетней гарантии ЕС на электронику, поэтому продукт, вероятно, имеет полноценную гарантию в Европе. Но в других странах Gigabyte рискует меньше.

MSI не раскрывает рекомендуемые цены на свою карту CMP 30HX Miner XS.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии