Marvell представили первые SSD-контроллеры с поддержкой PCIe 5.0 и впечатляющей скоростью чтения (marvell santa clara front 4032x3024 72ppi scaled)

Прошла презентация серии контроллеров Bravera SC5 для NVMe-​накопителей с поддержкой нового интерфейса PCIe 5.0. В неё всего две модели – восьмиканальная MV-​SS1331 и уникальная 16-​канальная MV-​SS1333. Они в два раза производительнее по сравнению с с контроллерам с поддержкой PCIe 4.0.

Кстати, Bravera SC5 это первый накопитель, который поддерживает PCIe 5.0 и NVMe 1.4b. Новинка предназначена для дата-​центров, поэтому поддерживает множество технологий защиты данных: FIPS-​совместимый RoT, 256-​битное шифрование AES и многие другие. Помимо этого, это первые накопители с с аппаратным обеспечением Elastic SLA Enforcer, обеспечивающим QoS и возможность контроля для каждого клиента, чтобы повысить общую эффективность и использование хранилища при одновременном снижении совокупной стоимости владения (TCO).

Marvell представили первые SSD-контроллеры с поддержкой PCIe 5.0 и впечатляющей скоростью чтения (sm.bravera sc5 e1.s evb front med.750)

В контроллерах используются уже знакомые наборы из ядер ARM Cortex-​R8, Cortex-​M7 и Cortex-​M3, но с небольшими изменениями. Инженеры их оптимизировали, этим они добились снижения задержек и обеспечили более высокий уровень производительности. 

Производитель заявляет, что Bravera SC5 имеет скорость последовательного чтения до 14 Гбайт/​с, а произвольного — до 1,8 млн операций ввода-​вывода в секунду. Конечно, при таком уровне производительности стоило учитывать рамки предельных значений мощности и температуры накопителя. Поэтому Mavell увеличила на 40% уровень энергоэффективности накопителей, по сравнению с предыдущим поколением. 

Есть информация о том, что компания Marvell уже начала рассылать своим партнёрам тестовые образцы новых контроллеров.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии