То, что Apple делает все возможное для ARM, по крайней мере, той вычислительной архитектуры, которую она будет использовать на своих процессорах Apple Silicon, уже давно уже давно стало новостью. Однако это произойдет не сразу, и Apple дает на это около двух лет. Но хотя вскоре компания переместит на эту сторону большую часть своих компьютеров, похоже, что по крайней мере одна конкретная модель MacBook Pro будет твердо стоять на ногах Intel.

MacBook Pro 2020 может не получить Apple Silicon

После того, как в прошлом году Apple выпустила свой первый 16-дюймовый MacBook Pro, о его следующей итерации почти ничего не говорилось. Конечно, несколько месяцев назад были выпущены новые конфигурации GPU и SSD, но их нельзя считать обновлением, особенно по сравнению с тем, что 13-дюймовый MacBook Pro получил в мае.

Поскольку Apple перетасовывает всех к своему Apple Silicon, который, как ожидается, дебютирует в новой линейке оборудования в следующем месяце, казалось, что следующий 16-дюймовый MacBook Pro станет частью этого нового семейства. Однако последняя версия утилиты Apple Boot Camp, похоже, предполагает иное.

MacBook Pro 2020 может не получить Apple Silicon

В журнале изменений Boot Camp версии 6.1.13 есть ссылка на модель 16-дюймового MacBook Pro 2020 года, которая, как уже упоминалось, еще не существует, по крайней мере, официально. Еще более интересно то, что подразумевает поддержка этой модели Boot Camp. Apple подтвердила, что Boot Camp, ее утилита для двойной загрузки Windows и macOS, не будет доступна на устройствах Apple Silicon. Это могло означать только то, что будущий большой MacBook по-прежнему будет работать на чипе Intel.

Apple не отказывается от процессоров Intel в холодном виде, так что это не совсем шокирует. Это все еще немного неожиданно, учитывая, насколько агрессивно Apple продвигает Apple Silicon на новом или готовящемся к выпуску оборудовании. С другой стороны, возможно, он просто хочет завершить год, закрыв главу о процессорах Intel на некоторой положительной ноте.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram