Шестиядерный процессор Intel Core i9 2,9 ГГц с ускорением Turbo Boost до 4,8 ГГц предлагается в качестве премиального варианта на 15-дюймовом MacBook Pro, но чип не может полностью реализовать свой потенциал из-за дизайна ноутбука.

В видео, опубликованном в YouTube во вторник видно, что MacBook Pro с Adobe Premiere Pro работает удивительно низких тактовых частотах. Проведенные тесты показывают частоту при нагрузке около 2,2 ГГц, что значительно ниже объявленных 2,9 ГГц. Блогер предполагает, что разработанный Apple модуль радиатора и вентилятора недостаточно мощные для кремния Intel.

«Этот i9 в этом MacBook не может поддерживать базовую тактовую частоту», — сказал блогер Ли. «Забудьте о Turbo-режиме и обо всем подобном, он даже не может поддерживать базовые часы 2,9 ГГц, что абсурдно. Этот процессор поставляется с разблокированным множителем с высокой скоростью работы, но весь этот потенциал процессора теряется из-за дизайна Apple».

Время рендеринга в Premiere Pro на прошлогоднем MacBook Pro с процессором Core i7 может составлять 35 минут для видео 5K разрешения, опережая новую улучшенную модель с чипом Core i9 восьмого поколения примерно на четыре минуты. Оба MacBook сильно медленнее ноутбука Windows, Aero 15X от Gigabyte, который рендерит тот же клип всего за 7 минут. Блогер проиллюстрировал проблемы с теплоотводом, выполнив тот же тест с MacBook Pro 2018 в морозильной камере, снизив время рендеринга до 27 минут.

Следует отметить, что Premiere Pro не оптимизирован для Mac, о чем свидетельствует производительность Aero 15X. Блогер не смог проверить скорость рендеринга с помощью Final Cut Pro X от Apple.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks