В Galaxy Note20 она не появится ради нового смартфона Xiaomi.

Хотя Samsung, пожалуй, наиболее известен своими смартфонами и телевизорами, её предприятия создают самые разные компоненты, используемые в этих потребительских товарах. Samsung не только производит дисплеи смартфонов, но делает и процессоры, оперативную память и датчики камеры. Конечно, корейцы также продают эти компоненты другим производителям телефонов. И кажется, что уже в этот раз Xiaomi получит новый и более совершенный датчик изображения ISOCELL еще до появления флагмана Samsung Galaxy Note 20.

Xiaomi также первым получил в свое распоряжение первый в мире 108-мегапиксельный сенсор Samsung ISOCELL Bright HMX, потому что Galaxy Note 10 уже вышел, а Galaxy S20 выходил через несколько месяцев. Правда, Galaxy S20 получил более совершенный ISOCELL Bright HM1, и в этом году всё может пойти по тому же сценарию.

Samsung делает новую 108 МПикс камеру для Xiaomi

В новой утечке упоминается новый датчик под названием ISOCELL Bright HM2, который, как следует из названия, должен иметь тот же высокий показатель в 108 мегапикселей, что и предыдущие модули. Что может отличаться, так это то, что этот датчик будет использовать новую технологию Nonacell, используемую в Bright HM1 на Galaxy S20 Ultra.

По слухам, этот 108-мегапиксельный сенсор Samsung ISOCELL Bright HM2 создан для Xiaomi Mi CC10 Pro и не станет его единственной сверхмощной камерой. Ходят слухи, что он может похвастаться 12-кратным оптическим зумом, первым для любого смартфона, и 120-кратным цифровым зумом, который, как мы все знаем, является скорее маркетинговым трюком, чем полезной функцией.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram