Кто-то сейчас делает складной iPhone, но не Apple (iphone 12 flip)

Apple, как и любая другая компания, работает над собственными складными смартфонами. В нескольких утечках за последние несколько месяцев утверждалось, что Apple тестирует несколько версий складных iPhone. Одна модель предположительно оснащена двумя дисплеями, соединенными каким-то шарниром, поэтому у нее нет единого непрерывного складного экрана. Apple также тестирует складные экраны, которые позволят ей создать складную раскладушку, такую как Samsung Galaxy Z Flip, или складной планшет, подобный устройствам Galaxy Fold.

В недавнем отчете одного из ведущих инсайдеров Apple говорится, что складной iPhone будет оснащен дисплеем от 7,5 до 8 дюймов и будет выпущен в 2023 году. Это своего рода устройство, похожее на Galaxy Fold, которое раскладывается в меньший планшет. Но что, если кто-то создаст функциональный складной iPhone еще до Apple?

Кто-то сейчас делает складной iPhone, но не Apple (foldable iphone project strange parts 2)

Если вы следили за каналом Strange Parts на YouTube, то знаете, кто такой Скотти Аллен. Все, что вам нужно знать о нем, это то, что ютубер отправился в Китай, чтобы построить iPhone из запчастей в 2017 году. Это то, что нужно любому, у кого есть доступ к Интернету, доступ к огромной индустрии поставок электроники Китая и немного технической смекалки. Но более впечатляющим достижением Аллена было добавление функционального 3,5‑мм разъема для наушников к iPhone 7. Это был первый iPhone, который поставлялся без разъема для наушников.

Несколько дней назад Аллен выпустил новый клип, в котором показал нам iOS, работающую на гибком дисплее. Вся конструкция использует складные экраны, которые продаются по цене около 500 долларов за штуку, и Raspberry Pi, который подключается по беспроводной сети к iPhone для зеркалирования дисплея. Очевидно, что это не складной iPhone, но складной дисплей будет ключевым компонентом складного телефона.

Кто-то сейчас делает складной iPhone, но не Apple (foldable iphone project strange parts 3)

Как вы увидите в ролике в конце этого поста, Аллен получил два разных складных экрана, которые были произведены китайским производителем дисплеев BOE. Компания много лет стремилась выиграть тендер Apple по производству OLED-дисплеев. BOE также поставляет складные дисплеи для телефона Huawei Mate X2, который только что был представлен в Китае.

Складные экраны относительно легко изгибаются. К сожалению, более тонкий довольно чувствительный и склонен к поломке. В отличие от его предыдущих аппаратных взломов iPhone, мечта Аллена о складном iPhone может оказаться невозможной. Блогер объясняет, что получить складные дисплеи недостаточно. Он должен найти способ заставить экраны и телефон разговаривать друг с другом. Даже если ему это удастся, ему все равно придется найти складной чехол и переместить в него все компоненты обычного iPhone.

Кто-то сейчас делает складной iPhone, но не Apple (foldable iphone project strange parts 3 1)

Учитывая тип дисплея, который он выбрал, он выбрал дизайн «iPhone Flip», который был бы похож на телефон Galaxy Z Flip. Одна вещь, которую он мог бы сделать, – это переместить все внутренние части обычного iPhone внутрь корпуса Galaxy Z Flip, но это легче сказать, чем сделать. На данный момент я просто размышляю, поскольку Аллен еще не объяснил, как может выглядеть его складной iPhone.

Кто-то сейчас делает складной iPhone, но не Apple (foldable iphone project strange parts 1)

Если отчет Минг-Чи Куо верен, у Аллена есть время до 2023 года, если он хочет победить Apple.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии