Минг-Чи Куо из TF Securities повторяет, что iPhone следующего поколения, который должен выйти во второй половине 2019 года, по крайней мере частично перейдет на модифицированные полиамидные антенны вместо жидкокристаллических полимеров, которые были в iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Этот прогноз впервые был сделан еще в ноябре 2018 года.

В iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR есть две верхние антенны и две нижние антенны, все они сделаны из LCP. Говорят, что предсказанные iPhone 2019 будут использовать один блок MPI и LCP для верхней антенны и три сборки MPI для нижней антенны.

iPhone 2019 перейдет на антенны MPI для обеспечения технологической надежности

Примечание от Kuo также касается выбора поставщика. Murata поставляет текущие блоки LCP и будет продолжать поставлять антенны LCP, используемые в верхней антенне. К ним присоединятся Avary / ZDT и Flexium, заказы которых составляют 50/50 для верхней части MPI, а Avary / ZDT поделится заказами с разделением от 65% до 35% с DSBJ.

Среди заявленных преимуществ перехода на технологию MPI – добавление большего числа поставщиков антенн для согласования рычагов по сравнению с поставщиками материалов LCP для поиска компонентов, более надежный производственный процесс и упрощение новых итераций технологии гибких печатных плат (FPCB) для более гибкой технологии.

Эти изменения могут повлиять на цены. Kuo утверждает, что если поставки iPhone в 2019 году будут примерно такими же, как в прошлом году, то в долларах содержание новых антенн вырастет на 10-20%. Верхняя антенна стоит дороже, чем нижняя, хотя MPI более доступен из-за более сложной конструкции верхней антенны.

iPhone 2019 перейдет на антенны MPI для обеспечения технологической надежности

Куо также с нетерпением ожидает прогноза об обновлении флагмана iPhone 5G в 2020 году. Он предсказывает, что LCP будет оставаться основным материалом, используемым для антенн 5G, после решения производственных проблем, и что Avary / ZDT, Flexium и DSBJ будут поставлять эти детали. Читая между строк, кажется, что MPI будет использоваться для моделей 2019 года с возвратом к LCP на 2020 год, как только эти поставщики смогут улучшить производство и разработать материалы, подходящие для 5G.

Жидкокристаллический полимер (LCP) представляет собой недорогую органическую гибкую подложку и имеет несколько уникальных электрических свойств, которые делают его желательным для антенн. Он ведет себя стабильно во всем диапазоне радиочастот, имеет очень низкие потери, что делает его полезным для mmWave (приложения 5G), и имеет низкий коэффициент теплового расширения, что делает его стабильным при различных температурах. Эти дизайнерские качества делают его пригодным для широкого спектра применений, от меток RFID до телефонов.

По сравнению с традиционными материалами, такими как полиимид, LCP предлагает ряд эксплуатационных преимуществ, включая превосходное затухание частоты, тепловые характеристики и влагостойкость. LCP может использоваться и в других аспектах дизайна, и может быть адаптирован для спецификации USB 4.

Ожидается, что обновление Apple от Apple в 2019 году будет включать в себя такие улучшения камеры, как сверхширокий объектив и улучшенная 12-мегапиксельная фронтальная камера. Что касается дисплеев, Куо полагает, что Apple перенесет технологию OLED для 5,8- и 6,5-дюймовых версий, в то время как другие, а именно Mac Otakara, прогнозируют переход на OLED для 6,1-дюймовой модели.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии