Появились функциональные драйверы Intel Ice Lake Gen11 для Linux (intel ice lake main)

В настоящее время Intel официально считает, что драйверы Linux с открытым исходным кодом для графической системы Ice Lake Gen11 полностью укомплектованы, в частности драйверы OpenGL и Vulkan, которые, соответственно, называются i915 и ANV. Это означает, что Gen11 теперь полностью поддерживается в обоих драйверах. Согласно примечаниям к патчу, драйверы должны работать более или менее с полной производительностью.

Появились функциональные драйверы Intel Ice Lake Gen11 для Linux (intel ice lake gen 11 igpu)

До сих пор при запуске драйверов OpenGL или Vulkan с аппаратным обеспечением Gen11 появлялось предупреждение о том, что они еще не полностью поддерживают Gen11, что может привести к нестабильной работе и снижению производительности. Phoronix сообщает, что эти предупреждения были удалены. Вместо этого код теперь говорит, что они полностью поддерживаются, как и предыдущие поколения.

Это должно гарантировать, что основной дистрибутив Linux будет иметь встроенную поддержку Gen11. Эта новость появилась после того, как Intel перестала рассматривать свои драйверы Gen11 в качестве альфа-статуса в марте, что позволило включить драйверы по умолчанию.

Появились функциональные драйверы Intel Ice Lake Gen11 для Linux (2019 03 22 image 19)

Gen11 – это архитектурное название для графики из семейства 10нм Ice Lake. На недавнем объявлении о доходах компании Intel заявила, что Ice Lake будет готовиться во втором квартале года и корпорация начнет продавать эти устройства в третьем квартале (хотя мы не можем быть уверены, что они уже будут на полках в третьем квартале, так как Intel подтвердила праздничный квартал для доступности). Intel также заявила, что в 2019 году планирует увеличить объемы производства до 10 нм. Другими продуктами, которые будут оснащены графикой Gen11, являются Lakefield SoC, Rocket Lake и, по всей вероятности, Skyhawk Lake и Elkhart Lake со стороны Atom.

Архитектура Gen11 имеет несколько улучшений, таких как большее количество исполнительных блоков, поддержка грубого затенения пикселей и многое другое.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии