Intel уже давно занимается линейкой NUC, ранее выходили мини-ПК и игровой ноутбук. В этот раз линейка пополнилась ультрабуком под названием NUC M15.

Она представляет собой эталонную платформу. Не её основе даже небольшие производители смогут выпускать устройства под собственными брендами и конкурировать с гигантами отрасли, такими как Dell и Asus. Ранее такой подход хорошо зарекомендовал себя с мини-ПК NUC которые уже выпускает Intel и другие компании.

Intel расширяет семейство NUC: вышел ультрабук с процессором Tiger Lake-U хорошей автономностью

В основе NUC M15 можно использовать: Intel Core i5-1135G7 или i7-1165G7 поколения Tiger Lake-U с интегрированной графической подсистемой нового поколения Iris Xe.

Что ещё можно изменить: установить обычный или сенсорный IPS-экран на 15,6 дюйма с разрешением 1920×1080. ОЗУ – 8 или 16 ГБ оперативной памяти, к сожалению, объём можно выбрать только один раз, потом установить ещё один модуль не получится.

Ультрабук толщиной всего 1,5 см и весом 1,54 кг.

Intel расширяет семейство NUC: вышел ультрабук с процессором Tiger Lake-U хорошей автономностью

Не обошлось и без поддержки голосового помощника. У устройства даже есть индикатор, который загорается при использовании приложения Windows Alexa. Помимо этого, есть 4 микрофона, которые улавливают команды пользователя даже в большом помещении.

Кстати, веб-камера поддерживает Windows Hello, которую можно ещё использовать и для системы распознания лица пользователя.

Цену будут назначать партнеры Intel. Но те, кто брал ноутбук на обзор, уже предположили, что цена будет в диапазоне от $1 000 – $1 500. Конечно, у разных конфигураций будет разная стоимость. В продажу устройство поступит в начале следующего года.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram