fbpx

Intel объявила о запуске своих процессоров Core 9-го поколения для ноутбуков во втором квартале этого года. Компания пока не раскрывает специфику будущих моделей, но говорит, что в линейку войдут новые мобильные процессоры Core i9, которые будут использоваться в топовых ноутбуках для игр и создания цифрового контента. Анонс произошел в рамках мероприятия Intel на проходящей в Сан-Франциско GDC 2019.

Intel на GDC 2019. Анонс процессоров Core 9-го поколения и обновленная панель управления графикой

Новые модели процессоров обещают больше возможностей для игр и создания контента в стандартных форм-факторах ноутбуков. В рамках обновления платформы центральные процессоры 9-го поколения будут поддерживать стандарт Wi-Fi 6 и Intel Optane Memory для связи и хранения данных с малой задержкой.

Intel на GDC 2019. Анонс процессоров Core 9-го поколения и обновленная панель управления графикой

Intel также провела первое из запланированной серии мероприятий в преддверии выхода в следующем году на рынок дискретных графических ускорителей. На прошлой неделе компания представила новый пользовательский интерфейс для инструмента настройки графического процессора и официально представила новое программное обеспечение Intel Graphics Command Center на GDC. Intel заявляет, что с самого начала программа оснащена современным пользовательским интерфейсом и позволит оптимизировать настройки игры одним щелчком мыши. Инструмент будет иметь простые объяснения каждого параметра и отображать изображения до и после сравнения, чтобы помочь пользователям понять, что делает каждый из них. Бета-тестеры смогут проверить раннюю версию программы уже сейчас.

Intel на GDC 2019. Анонс процессоров Core 9-го поколения и обновленная панель управления графикой

Затем Intel объявила о своей новой маркетинговой программе GameDev Boost и сертификации «Отлично работает на Intel» для разработчиков игр. Корпорация Intel предоставит инструменты, включая библиотеки программного обеспечения, анализаторы производительности и учебные пособия, которые помогут разработчикам создавать свои игры с более эффективной работой на оборудовании Intel. Это поможет компании конкурировать с AMD и Nvidia, которые годами предпринимали аналогичные усилия.

Наконец, Intel объявила об исследовательском сотрудничестве с Spirit AI для решения проблем токсичности в играх, используя AI, включая распознавание голоса, для более активной модерации голосовых чатов в многопользовательских онлайн-играх. Преследования и издевательства в Интернете стали огромной проблемой.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.