Intel

Intel решила заняться бизнесом по добыче биткойнов. Хотя производитель микросхем еще ничего не сказал публично, зоркие репортеры Tom’s Hardware заметили, что Team Blue собирается выступить с презентацией нового процессора «Bonanza Mine» на Международной конференции по твердотельным схемам 2022 года (ISSCC), которая стартует 20 февраля.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Чип описывается как «сверхнизковольтный энергоэффективный ASIC для майнинга биткойнов», где аббревиатура означает специализированную интегральную схему — чип, созданный для одной конкретной цели.

Утечка: Intel делает чип для майнинга биткойнов (intel core i9)

В каком-то смысле Intel упомянула чип в прошлом году, когда руководитель графического процессора Раджа Кодури заявил в прямом эфире, что компания работает над специализированным оборудованием для крипто-майнинга. И, как указывает Tom’s Hardware, Intel ранее подала патент на систему обработки, использующую SHA-256, криптографическую хеш-функцию, используемую несколькими криптовалютами, включая биткойн, для проверки транзакций.

Утечка: Intel делает чип для майнинга биткойнов (programs foe)

Если Intel действительно выпустит собственный чип для майнинга криптовалют, она будет напрямую конкурировать с Bitmain, китайской компанией, которая специализируется на создании ASIC для майнинга биткойнов. Но Intel не начинает с нуля — ее расширения SHA-256 поддерживаются на процессорах Ice Lake и более поздних версиях, и компания имеет большой опыт оптимизации кремния.

Это хорошая новость для майнеров биткойнов, но как насчет геймеров? Если углубимся в комментарии Кодури, он предполагает, что дискретная графика для игр должна быть отделена от процессорных чипов, предназначенных исключительно для майнинга криптовалюты.

Утечка: Intel делает чип для майнинга биткойнов (d6801b9d 8e54 4379 aab6 5d1ee54d523d)

Думаю, что блокчейн — это транзакционная вещь, которая работает гораздо эффективнее, чем текущее сжигание аппаратных циклов. Это то, над чем мы работаем. И это не относится к графическому процессору, так что не пытайтесь спутать его с ним. Графические процессоры будут заниматься графикой, играми и всеми этими замечательными вещами

руководитель отдела компьютерной графики, Раджа Кодури

Хотя на первый взгляд это может звучать обнадеживающе, Intel недостаточно убедила геймеров в том, что будет активно отговаривать людей от использования нового графического процессора Arc Alchemist для майнинга.

Утечка: Intel делает чип для майнинга биткойнов (3cKN7fFTEFGcCzB0y5Jy7g)

Конечно, производитель чипов говорит, что предпочитает приветствовать геймеров, а не крипто-майнеров, но если он не реализует ограничитель скорости хеширования, как это сделали Nvidia и AMD, ничто не помешает майнерам массово приобретать эти чипы.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии