Война чипов Intel и AMD снова накаляется с запуском Ice Lake (ea969a0aa330e79e59e45209093bd)

Intel представила свое последнее оружие в борьбе против AMD в войнах за центры обработки данных, выпустив свои новые чипы Ice Lake.

Новые чипы Intel Xeon Scalable 3‑го поколения – это первые процессоры для центров обработки данных с технологией 10 нм, которые призваны сыграть решающую роль в стремлении компании к превосходству во все более интеллектуальном и цифровом мире вокруг нас.

Intel заявляет, что новые чипы также будут играть ключевую роль в расширении использования 5G в таких областях, как периферийные вычисления, предлагая огромное повышение производительности и эффективности при работе с сетевыми рабочими нагрузками.

Война чипов Intel и AMD снова накаляется с запуском Ice Lake (ns7nbikpegre9kgi25qhvu 1024 80.jpg)

Этот запуск представляет собой очередной залп между Intel и AMD, и это был первый раз, когда новый генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер председательствовал с тех пор, как занял руководящую должность.

«В Intel наступил новый день», – сказал Гелсинджер при запуске. «Мы больше не просто производитель процессоров. Только Intel может объединить программное обеспечение, микросхемы и платформы, упаковку и процессы с крупномасштабным производством для наших клиентов, чтобы они могли создавать свои инновации следующего поколения. Это наше уникальное преимущество как производителя интегрированных устройств, или IDM ».

Новые микросхемы призваны решить ряд рабочих нагрузок с большим объемом данных в бизнес-пространстве, поскольку Intel стремится продемонстрировать всем этим новым клиентам гибкость своего оборудования.

Компания заявляет, что Ice Lake является единственным процессором центра обработки данных со встроенным ускорением ИИ, обширной оптимизацией программного обеспечения и готовыми решениями, что означает возможность внедрения ИИ в приложения от периферии до облака.

Война чипов Intel и AMD снова накаляется с запуском Ice Lake (0019 2060x1159 1)

Intel заявляет, что может обеспечить на 74% более высокую производительность ИИ по сравнению с предыдущим поколением и обеспечить до 1,5 раза более высокую производительность в широком сочетании из 20 популярных рабочих нагрузок ИИ по сравнению с AMD EPYC 7763.

Ice Lake также имеет встроенное ускорение Intel Crypto Acceleration, предлагающее «прорывную производительность» для ряда криптографических алгоритмов. Компания заявляет, что это должно помочь таким предприятиям, как интернет-магазины, обрабатывать миллионы клиентских транзакций в день, а также рабочие нагрузки с интенсивным шифрованием, обеспечивая безопасность данных клиентов, одновременно обеспечивая высокую производительность и время безотказной работы.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии