Инженер Жюстин Хаупт создала уникальный смартфон, напоминающий телефон XX века. В нём есть барабанный диск с цифрами и переключатель, но нет экрана и сенсорных кнопок.

Современные смартфоны могут всё: делать профессиональные фото, снимать видео в качестве 4К и мгновенно отображать твоё текущее местоположение. Но кому-то не нужны эти фишки и по душе приходятся аппараты, от которых мы давно отказались.

Инженер изготовил свой смартфон c барабанным диском и антенной

Жюстин работает в Брукхейвенской национальной лаборатории в Нью-Йорке. Ей не нравятся современные гаджеты – долгое время она использовала раскладушку LG, которая исчезла из магазинов почти десять лет назад. Потом она решила собрать свой телефон, который будет максимально не похож на современные смартфоны.

Инженер изготовил свой смартфон c барабанным диском и антенной

Жюстин хотела решить несколько задач:

  • Сделать сменную внешнюю антенну с разъёмом SMA.
  • Отказаться от стандартного телефонного меню.
  • Сделать несколько кнопок быстрого набора. В других случаях набирать номер с помощью барабанного диска с цифрами.
  • Установить визуальное отображение уровня сигнала и заряда батареи.
  • Установить дисплей E-lnk, который не требует дополнительного питания для отображения информации.
  • Включение и выключение реализовать с помощью переключателя.

Корпус аппарата инженер распечатала на 3D-принтере. Первая модель имела свои недостатки. В частности, она держала заряд до двух часов, этого оказалось мало. После улучшений вторая версия смартфона стала работать без подзарядки сутки. Кстати, ещё три года ушло на то, чтобы доработать и начать использовать этот аппарат в качестве основного.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram