Известный техноблогер Зак Нильсон любит проверять смартфоны на прочность. На прошлой неделе к нему в руки попал новый Galaxy Z Flip. Учитывая, что это один из первых смартфонов с покрытием из гибкого стекла, становится интересно, насколько же оно прочно и выдержит ли испытания.

Автор YouTube-канала JerryRigEverything испытал новинку своими фирменными методами. Видео вышло сутки назад и уже собрало 3 млн просмотров.

Samsung Galaxy Z Flip достойно прошёл тест на прочность

При испытании блогер ориентировался на шкалу твёрдости Мооса, поэтому далее мы будем на неё ссылаться.

Первая цель блогера – дисплей смартфона. Царапины появились уже на 2 отметке шкалы твёрдости Мосса. К сожалению, экран повредился даже от ногтей. Позднее компания-производитель заявила, что во время испытания был повреждён тонкий защитный слой, который нанесён на стеклянную поверхность.

В дальнейших испытаниях результат намного лучше. После того, как блогер водил зажигалкой по дисплею, на нём не осталось никаких повреждений. Кстати, сканер отпечатков пальцев тоже хорошо держался. Он не перестал работать даже после того, как его повредили канцелярским ножом.

Samsung Galaxy Z Flip достойно прошёл тест на прочность

Маленький экран на внешней стороне корпуса и стекло, защищающее камеру, тоже держались достойно. Блогер смог их поцарапать только на отметке 7 – такую же стойкость продемонстрировала вся задняя панель смартфона.

За надёжность шарниров можно не переживать. Они не стали скрипеть и хорошо сгибались даже после того, как в них попал песок.

В обратную смартфон тоже выгибается. Он немного потрескался, но продолжил работать.

Samsung Galaxy Z Flip достойно прошёл тест на прочность

В заключении испытания блогер отметил, что смартфон сделали очень качественно, за исключением защиты основного экрана.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram