Ноутбук-конструктор Framework уже доступен для предзаказ: $750 за гаджет в разобранном виде (324324234 1)

Компания Framework, выпустившая одноименный ноутбук, начала принимать предварительные заказы на свой гаджет. Его главные фишки – широкие возможности для апгрейда и ремонта. Тем самым компания противопоставляет своё изобретение устройствам популярных марок, таких как Apple, ремонт и модернизация которых очень сложные и дорогие. 

Нирав Пател, основатель компании, обращает внимание на то, что сейчас рынок ноутбуков работает неэкологично. Зачастую через несколько лет покупки происходит поломка или сам ноутбук устаревает и его просто заменяют, чем наносят вред окружающей среде. Поэтому Framework можно будет использовать очень долго. Компания планирует выпускать для него материнские платы с процессорами новых поколений в будущем.

Ноутбук-конструктор Framework уже доступен для предзаказ: $750 за гаджет в разобранном виде (images 1)

И, стоит отметить, что заменить можно практически любой компонент устройства – от клавиатуры, экрана и аккумулятора, до набора разъёмов. Физические порты ноутбука располагаются в легкосъёмных модулях, это позволит пользователю за пару минут без усилий заменить разъём USB‑A на USB‑C или другие порты. Комплектующие для ноутбука можно купить в фирменном магазине компании Framework Marketplace.

При всем этом, компании удалось совместить невозможное – и простоту конструкции и стандарт габаритов устройства своего класса. Framework Laptop это тонкий, лёгкий ноутбук с матрицей 13,5 дюйма и хорошей производительностью. И, конечно же, он будет доступен в нескольких конфигурациях. 

Для пользователей, которые любят делать все своими руками, будет доступен Framework Laptop DIY Edition. Он будет продаваться в виде набора модулей, как конструктор, за $750. Кстати, пользователи сами смогут выбрать ОС на свой вкус. 

Базовая конфигурация будет основана на чипе Core i5-1135G7, который будет работать в связке с 8 Гбайт памяти DDR4. Ёмкость NVMe-накопителя составит 256 Гбайт. Конечно, будет модуль Wi-Fi 6. Чтобы всё работало «из коробки» на ноутбуке будет предустановленная Windows 10 Home. Эту модель можно будет приобрести за $1000.

Более мощная модификация получит 16 Гб ОЗУ и 512 Гбайт ёмкости постоянного накопителя. В качестве процессора будет использоваться i7-1165G7 с тактовой частотой до 4,7 ГГц. За него пользователю придётся отдать $1400.

Ноутбук-конструктор Framework уже доступен для предзаказ: $750 за гаджет в разобранном виде (4324234)

И, наконец, самая топовая версия. Процессор Core i7-1185G7 с тактовой частотой до 4,8 ГГц, 32 Гбайта ОЗУ, постоянный накопитель на 1 Тбайт, модуль Wi-Fi 6 vPro и предустановленная ОС Windows 10 Pro.

Чтобы оформить предзаказ, нужно всего лишь внести задаток в размере $100. Предзаказы уже принимают в США, и, через несколько недель начнут принимать в Канаде. До конца 2021 года устройство доберётся до Европы и Азии. 

Конкретные сроки получения заказов ещё не называются. Сообщается, что поставка устройств начнётся сразу после окончания производства. Такая задержка обусловлена дефицитом чипов, из-за которой компании не хватает одной из микросхем. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии