Samsung является последним производителем однокристальных систем, который начнет использовать специализированное оборудование для машинного самообучения. Exynos 9 Series 9820, который, несомненно, будет использоваться в международных версиях Galaxy S10, оснащен механизмом обработки данных в нейронной сети (NPU). По утверждениям компании, этот механизм обеспечивает производительность искусственного интеллекта в 7 раз быстрее, чем S9 9810. Он может быть использован для ускорения таких задач, как обработка изображений и AR.

Huawei стал первым разработчиком чипов, представившим однокристальную систему с NPU, когда в прошлом году он показал Kirin 970, а Apple сразу же взялась за разработку A11 Bionic. Обе компании сосредоточили свое внимание на работе искусственного интеллекта. Qualcomm, чьим чипом Snapdragon 845 оснащен Galaxy S9, а также практически все флагманы Android, пока не занимается подобными разработками.

Samsung также утверждает, что ядра процессора четвертого поколения Exynos 9820 обеспечат увеличение производительности на 20% и повысят энергоэффективность на 15%. Графический процессор использует новые ядра Mari G76 от ARM, впервые представленные в Kirin 980, которые увеличивают производительность на 40%, а энергоэффективность — на 35%.

Samsung утверждает, что Exynos 9820 будет готов к массовому производству к концу года, как раз ко времени выхода Galaxy S10 в конце февраля.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram


Leave A Reply