Продолжая дело Трампа: США ужесточают санкции против Huawei (huawei gduuqkm large large)

Соединенные штаты ввели более строгие меры для некоторых компаний. Они коснутся тех, кто ранее получал экспортные лицензии для сотрудничества с Huawei. Новые ограничения распространяются на полупроводники, антенны и батареи для устройств Huawei с поддержкой 5G.

Информация поступила сегодня от газеты SCMP. Кстати, осведомленные информаторы говорят, что новый запрет уже вступил в силу на этой неделе. 

Продолжая дело Трампа: США ужесточают санкции против Huawei (capture 4 large)

Ранее несколько американский компаний уже получали лицензии на поставку компонентов для Huawei. Эти детали можно было использовать даже для создания устройств с поддержкой 5G. Видимо, теперь этого будет недостаточно. 

Стоит напомнить, что получение лицензии для сотрудничества с китайской компанией стало обязательным после введения санкций администрацией Трампа. 

Уильям Райнш, старший советник Центра стратегических и международных исследований, заявил, что штаты занимаются исправлением ошибок предыдущей администрации. Но, последние события указывают на то, что новый президент продолжает дело предшественника. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии