Qualcomm анонсировала новый процессор, специально разработанный для ПК под управлением Windows 10. Новый Snapdragon 850 быстрее Snapdragon 835, который используется сейчас, и обеспечивает улучшенную производительность, возможность подключения и время автономной работы. Платформа Always Connected PC — это ответ Microsoft и Qualcomm на iPad Pro. Он оснащен процессорами ARM, интегрированным LTE, длительным временем автономной работы и мгновенным возобновлением работы из «сна».

Snapdragon 850, о котором говорит Qualcomm, будет использоваться только на ПК и не будет распространяться на телефоны, это, по сути, индивидуальная версия Snapdragon 845, дебютировавшая в телефонах в начале этого года. Усовершенствования, которые он приносит на платформу Always Connected PC, соответствуют следующим требованиям: она имеет заявленное 30-процентное улучшение производительности, на 20% лучшее время автономной работы и 20-процентное ускорение передачи данных по сравнению с Snapdragon 835. Snapdragon 850 построен на том же 10-нм процессе второго поколения, что и 845, и он сопряжен с тем же модемом X20 для сотовой связи. Qualcomm говорит, что 850 включает в себя как аппаратную, так и программную настройку, чтобы улучшить работу ПК по сравнению с Snapdragon 845.

Хотя первые ПК с процессором Snapdragon 835 только что попали на полки этой весной прошлого года, Qualcomm заявляет, что у своих партнеров по ПК будут устройства с 850 уже этим летом. Компания заявляет, что у нее будет больше партнеров, чем раньше, и платформа появится в объявлении от Samsung. Платформа Snapdragon 835 была замечена на устройствах от Asus, HP и Lenovo.

Qualcomm дает базовую платформу для OEM-производителей, чтобы делать свои собственные компьютеры. Она также создала интерфейсные модели для модемных антенн, так что разработчикам ПК не приходится придумывать, как их создавать.

Следите за всеми обновлениями с выставки Computex 2018 здесь.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks