CES 2022: NVIDIA выпустила GeForce RTX для ноутбуков, новые RTX 3080 и NVIDIA Omniverse (image002)

NVIDIA продолжает совершенствовать платформу для геймеров и создателей контента, представив более 160 игровых и Studio ноутбуков GeForce, а также новые графические процессоры и технологии GeForce RTX для настольных ПК и ноутбуков.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Компания также представила новый контент с ускорением RTX и анонсировала расширение платформы облачных игр GeForce NOW и экосистемы NVIDIA Studio, включая доступность платформы NVIDIA Omniverse для массовых создателей контента.

«GeForce RTX кардинально меняет гейминг и открывает огромные цифровые миры. Сегодняшние анонсы еще больше совершенствуют платформу GeForce для геймеров и дизайнеров, — отметил Джеф Фишер (Jeff Fisher), старший вице-президент по потребительским продуктам NVIDIA. — И GeForce NOW продолжает развиваться, охватывая миллиарды геймеров».

GeForce RTX в основе более 160 новых ноутбуков

Ведущие мировые производители выводят на рынок более 160 игровых и Studio ноутбуков на базе революционной архитектуры NVIDIA Ampere с RT-ядрами второго поколения для трассировки лучей и тензорными ядрами третьего поколения для DLSS и ИИ. Новая платформа позволяет создавать самые тонкие, легкие и мощные ноутбуки на свете.

CES 2022: NVIDIA выпустила GeForce RTX для ноутбуков, новые RTX 3080 и NVIDIA Omniverse (nvidia ces 2022 3080 Ti laptops large 3840)

Новинки на базе CPU последнего поколения доступны в широком спектре форм-факторов и опций, включая два экрана, трансформируемый дизайн, 14-дюймовые экраны, поддержку G-SYNC и 1440p.

RTX 3080 Ti и RTX 3070 Ti поднимают производительность ноутбуков на новый уровень

Выход графического процессора для ноутбуков GeForce RTX 3080 Ti впервые позволяет установить в ноутбуки флагманский класс графических процессоров 80 Ti. С 16 ГБ памяти GDDR6, также впервые доступной в ноутбуке, RTX 3080 Ti обеспечивает производительность выше, чем настольный NVIDIA TITAN RTX™. Цена на ноутбуки с RTX 3080 Ti стартует с 2499 долларов.

Новый GeForce RTX 3070 Ti до 70% быстрее ноутбучного RTX 2070 SUPER и способен обеспечить 100 кадров в секунду при разрешении 1440p. Ноутбуки с RTX 3070 Ti доступны по цене от 1499 долларов.

Ноутбуки на базе новых графических процессоров будут доступны на рынке с 1 февраля.

NVIDIA также представила четвертое поколение технологий Max-Q, которые произвели революцию в ноутбуках четыре года назад. Компания представила CPU Optimizer, Rapid Core Scaling и Battery Boost 2.0, которые призваны еще больше повысить эффективность, производительность и время автономной работы.

Новые ноутбуки и приложения NVIDIA Studio

NVIDIA продолжает расширять свою платформу Studio, представляя новые аппаратные и программные решения и эксклюзивные приложения, которые помогают разработчикам быстрее переходить от концепции к реализации проекта.

Крупное обновление получило NVIDIA Canvas — приложение для рисования, которое использует искусственный интеллект для создания пейзажей из скетчей. Обновленное приложение, построенное на базе технологии NVIDIA GauGAN2, создает изображения с разрешением в 4 раза больше, чем раньше, и получило пять дополнительных элементов, включая цветы и кусты. Новое приложение Canvas можно загрузить бесплатно.

CES 2022: NVIDIA выпустила GeForce RTX для ноутбуков, новые RTX 3080 и NVIDIA Omniverse (image 27)

Платформа Studio пополнилась сертифицированными моделями Studio от ASUS, MSI и Razer на базе новых графических процессоров GeForce RTX 3080 Ti и 3070 Ti. Благодаря новейшим GPU RTX эти ноутбуки в среднем в 7 раз быстрее выполняют 3D-рендеринг, чем новейший MacBook Pro 16. Они поддерживают более 200 творческих приложений, а также трассировку лучей с ускорением RTX, алгоритмы ИИ и высокопроизводительный видеопроцессор NVIDIA, что делает их идеальным инструментом для любого творческого процесса.

Выход NVIDIA Omniverse для создателей контента

Платформа NVIDIA Omniverse, еще больше обогащающая экосистему NVIDIA Studio, теперь доступна бесплатно миллионам создателей контента, обладающим платформой GeForce RTX и GPU NVIDIA RTX. ПлатформаNVIDIA для совместной работы над 3D дизайн-проектами и моделирования виртуального мира в реальном времени позволяет художникам, дизайнерам и создателям контента совместно работать в лучших приложениях для творчества со своих ноутбуков или рабочих станций на базе RTX.

Новая функция платформы, Omniverse Nucleus Cloud, позволяет легко делиться большими трехмерными сценами Omniverse 3D одним щелчком мыши. Художники могут сотрудничать в реальном времени из любой точки мира без необходимости в передаче больших массивов данных.

NVIDIA также представила новые возможности платформы для приложения Omniverse Machinima, которое позволяет совместно в реальном времени анимировать персонажей и управлять ими в виртуальных мирах, с дополнительными бесплатными игровыми персонажами, объектами и средами. Приложение Omniverse Audio2Face, который быстро и легко генерирует выразительную лицевую анимацию на базе лишь аудиоисточника, получило обновление и теперь поддерживает Blendshape и прямой экспорт в Epic MetaHuman.

Новая NVIDIA GeForce RTX 3050

NVIDIA расширяет семейство графических процессоров на базе архитектуры NVIDIA Ampere с выпуском GeForce RTX 3050.

RTX 3050 — это первый настольный графический процессор 50-го класса, который позволяет играть в новейшие игры с трассировкой лучей с 60 кадрами в секунду и таким образом открывает возможности архитектуры для еще большего числа геймеров. С RTX 3050 технология трассировки лучей, которая уже стала стандартом в играх, становится массово доступной.

CES 2022: NVIDIA выпустила GeForce RTX для ноутбуков, новые RTX 3080 и NVIDIA Omniverse (nvidia ces 2022 rtx 3050 c large 3840)

Для 75% геймеров, все еще играющих на графических процессорах GTX, GPU 3050, который также имеет RT-ядра второго поколения и тензорные ядра третьего поколения для DLSS и ИИ, представляет собой доступную возможность апгрейда до уровня RTX.

RTX 3050 с 8 ГБ памяти GDDR6 будет доступен с 27 января от партнеров NVIDIA по цене от 24900 рублей в России, от 9290 гривен в Украине, от 134900 тенге в Казахстане.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии