В рамках Computex 2019 ARM анонсировала ряд новых процессоров и графический процессор для мобильных устройств следующего поколения.

Cortex-A77 – это итеративное обновление процессора Cortex-A76, которое обещает увеличение производительности на 20% по сравнению с прошлогодней моделью. Процессор основан на 7‑нм технологическом процессе и имеет максимальную тактовую частоту 3 ГГц. Производитель также заявляет, что новая модель предлагает улучшенные возможности AR (дополненной реальности) и ML (машинного обучения). Процессор имеет улучшения в микроархитектуре, благодаря чему он может достичь лучшей производительности.

Графический процессор Mali-G77 основан на новой архитектуре Valhall. Две ключевые функции включают в себя улучшенный механизм исполнения, который предлагает на 33% больше вычислительной мощности, и новый четырехъядерный преобразователь текстур, который обеспечивает почти вдвое большую пропускную способность для более эффективного рендеринга текстурных игр.

Помимо этого компания представила новейший нейронный процессор ARM – ARM ML, который предназначен для задач машинного обучения. Он основан на новой архитектуре, предназначенной для смартфонов, интеллектуальных камер, устройств AR/VR, дронов и даже медицинской и другой бытовой электроники. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии