Apple сотрудничает с TSMC в разработке микро-OLED-дисплеев для очков (40240 77421 210209 glass xl)

Сообщается, что Apple сотрудничает с Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) для разработки микро-OLED-дисплеев, которые она планирует использовать в своих будущих устройствах с дополненной реальностью (AR), таких как Apple Glasses.

Согласно отчету Nikkei Asia, внутренняя демонстрация находится на стадии пробного производства на секретном предприятии на Тайване.

Apple сотрудничает с TSMC в разработке микро-OLED-дисплеев для очков (smmfdlcexqr6faxdhykkf 970 80.png)

В отчете также говорится, что массовое производство этих OLED-дисплеев для потребительских товаров займет некоторое время. Размер разрабатываемых дисплеев составляет менее 1 дюйма.

Apple Glasses, вероятно, станут следующим большим шагом в инновациях в области дополненной реальности технологического гиганта. Это амбициозная концепция, но очки могут стать первыми в линейке носимых устройств с дополненной реальностью.

Проект Apple, окутанный секретностью

TSMC, единственный поставщик процессоров для iPhone, работает над этими микро-OLED-дисплеями, поскольку они намного тоньше, меньше и потребляют меньше энергии, что делает их пригодными для использования в носимых устройствах AR.

Apple сотрудничает с TSMC в разработке микро-OLED-дисплеев для очков (apple tsmc scaled)

Возможны тонкие и меньшие дисплеи, потому что микро-OLED-дисплеи построены непосредственно на пластинах микросхемы, а не на стеклянной подложке. Это не похоже на обычные ЖК-экраны в смартфонах и телевизорах. Новая технология хорошо подходит для носимых устройств дополненной реальности.

Как всегда, придерживаясь секретности, Apple ничего не рассказывала об этом проекте. Но стало известно, что Apple, по-видимому, привлекла для работы над проектом специалистов по дисплеям из Японии и других стран.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии