Apple патентует новый магнитный разъем, который может заменить порт Lightning на iPhone (iphone 12 magsafe up close)

На этой неделе Бюро по патентам и товарным знакам США выдало Apple патент на новый магнитный разъем, способный заряжать iPhone. Это произошло после слухов о том, что Apple рассматривает возможность удаления порта Lightning со своих смартфонов в будущем.

Как сообщает Patently Apple, в патенте показан новый тип разъема, который можно несколько сравнить с Smart Connector на iPad и даже с MagSafe от старых MacBook. Судя по иллюстрациям, этот разъем заменит порт Lightning в качестве нового способа подзарядки iPhone.

В патенте указано, что новый разъем разработан для повышения водонепроницаемости iPhone, поскольку он полностью построен на магнитах. Хотя кажется маловероятным, что Apple создаст еще один разъем для своих устройств, это показывает, что компания действительно изучает возможность замены или удаления порта Lightning на iPhone.

Apple патентует новый магнитный разъем, который может заменить порт Lightning на iPhone (iphone magnetic connector patent)

В прошлом году Apple представила MagSafe для iPhone – новый магнитный разъем, основанный на стандарте Qi, который можно прикрепить к задней части телефона для его подзарядки. Хотя в iPhone 12 все еще есть порт Lightning, ходят слухи, что в будущих моделях этот разъем могут убрать, поэтому у пользователей будет MagSafe в качестве единственной альтернативы для зарядки iPhone.

В то же время надежный аналитик Минг-Чи Куо сказал ранее на этой неделе, что Apple сохранит порт Lightning еще на год на моделях iPhone 13, что не означает, что Apple полностью исключила свои планы по выпуску iPhone без порта. Apple продвигает идею мира только с беспроводными решениями с момента появления AirPods, поэтому не будет сюрпризом, если они удалят единственный оставшийся порт на iPhone.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии