Это не обязательно новый iMac, но патент показывает, в какую сторону думает Apple.

Известно, что Apple исследует необычные дизайны Mac, но последние разработки могут быть более привлекательными, чем у большинства конкурентов. Компания подала заявку на патент на дизайн Mac, основной корпус которого состоит из одного изогнутого листа стекла. Подставка сзади может включать в себя различные порты. Слот в центре нижней части позволил бы установить клавиатуру. Судя по патенту, Apple даже предполагает возможность изменения изгиба компьютера.

Apple запатентовала гибкий Mac

В одном из разделов патента скользко говорится о секции для клавиатуры. Мы предполагаем, что туда можно будет устанавливать MacBook и Mac будет просто превращаться в док-станцию с экраном.

Мы бы не рассчитывали на то, что такой изогнутый стеклянный Mac скоро появится, если вообще появится. У компании точно будут технические ограничения, которые ещё надо преодолеть. Например, регулировка угла дисплея, ведь пока даже в смартфонах технология работает неидеально. Эта патентная заявка действительно проливает свет на процесс разработки Apple, хотя и предполагает, что она готова резко модернизировать настольные компьютеры Mac, если это имеет смысл.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии