fbpx

Во время презентации для инвесторов AMD подтвердила, что планирует выпустить третье поколение своих высокопроизводительных процессоров Ryzen Threadripper до конца года. Хотя это компания не уточнила конкретную дату запуска, слайд, сопровождавший его презентацию, показал, что дебют состоится после анонса процессоров Ryzen 3000, выпуск которых в настоящее время запланирован на середину лета.

Так же, как процессоры AMD Ryzen первого и второго поколений оказали огромное давление на потребительский рынок Intel, увеличив число ядер, Threadripper сделал то же самое с высокопроизводительными чипами. С увеличенным числом ядер до 32 и поддержкой 64 потоков Intel была вынуждена обновить свои самые мощные чипы линейкой 99XX и абсолютным монстром, 28-ядерным Xeon W-3175X. Процессоры Threadripper 3000, вероятно, будут расширять эти возможности.

Процессоры AMD Ryzen 3000 Threadripper появятся в конце 2019 года

Спецификации для новой линейки чипов высокого класса практически отсутствуют. Мы знаем, что он будет основан на архитектуре Zen 2, как и настольные процессоры Ryzen 3000. Это означает, что они будут построены на 7-нм техпроцессе, что должно дать ряд преимуществ в эффективности и производительности. Предполагаемые утечки предполагают удвоение количества ядер по сравнению с процессорами Threadipper второго поколения, что позволило бы достичь максимальной производительности при 64 ядрах и 128 потоков. Утечка предполагала, что мы увидим максимальные частоты на 5 ГГц, но для такого количества ядер это маловероятно.

Мы узнаем больше об этих процессорах до их выпуска в конце этого года. Согласно слайду, мы увидим мобильные процессоры Ryzen Pro второго поколения, основанные на архитектуре Zen +, уже весной, после чего в середине года будет выпущен основной процессор Ryzen 3000. Генеральный директор AMD Лиза Су ранее наметила летний анонс.

Процессоры Threadripper 3000, по-видимому, выйдут после этого, но пока это точно неизвестно. Ранее просочившаяся дорожная карта AMD предполагала, что они дебютируют где-то между августом и октябрем. Это хорошо согласуется с выходом основной версии процессора Ryzen 3000 и собственной технологической картой AMD.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.