AMD отреагировала на проблемы с перегревом графического процессора RX 7900 XTX

Компания отреагировала на рост числа владельцев AMD Radeon RX 7900 XTX, сообщивших о перегреве. Первоначально жалобы встречались утверждением, что температура в 110 градусов по Цельсию является нормальной и не вызывает беспокойства.

Это означало, что запросы на возврат видеокарт AMD RX 7900 XTX были отклонены. В то время как достижение 110 градусов Цельсия может быть приемлемым, температурное регулирование является неожиданным поведением. Теперь AMD просит всех, кто столкнулся с троттлингом, обратиться за помощью в службу поддержки. Это не первая проблема с новейшим графическим процессором AMD, поэтому, надеюсь, об этом быстро позаботятся.

AMD отреагировала на проблемы с перегревом графического процессора RX 7900 XTX ()

Если вы заметили внезапное падение производительности и вентиляторы работают на полной скорости, возможно, вы столкнулись с температурным дросселированием на карте RX 7900 XTX. Для проверки откройте программное обеспечение для мониторинга производительности, например AMD Adrenalin. Проверьте производительность графики в зависимости от температуры. Если графический процессор внезапно замедляется, когда температура поднимается до 110 градусов Цельсия, это указывает на то, что карта регулирует температуру, чтобы поддерживать температуру в безопасных пределах.

AMD отреагировала на проблемы с перегревом графического процессора RX 7900 XTX (amd rx 7900 xtx review 6)

Radeon RX 7900 XTX мощнее, чем RX 7900 XT, с дополнительными ядрами для вычислений, трассировки лучей и искусственного интеллекта, а также с большим объемом памяти и более широкой шиной памяти. Все это увеличивает требования к мощности. RX 7900 XTX потребляет до 355 Вт, что на 40 Вт больше, чем у его более дешевой видеокарты.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии