AMD

Новая утечка предполагает, что AMD готовится к выпуску новой линейки процессоров под названием AMD Renoir-X Ryzen 4000. Говорят, что процессоры работают на архитектуре Zen 2 и предназначены для сборок среднего и начального уровня.

Поскольку семейство процессоров Intel Alder Lake недавно было расширено за счет бюджетных версий, нетрудно предположить, что новая линейка Renoir-X станет прямым конкурентом новых процессоров Intel.

New AMD Renoir-X lineup.

Ходят слухи, что они используют 7-нанометровую архитектуру ядра Zen 2, и линейка будет иметь те же характеристики, что и APU Ryzen 4000G. Однако новый Renoir-X не будет иметь встроенной графики.

Последняя утечка исходит от Enthusiast Citizen, который опубликовал спецификации новой линейки AMD на Bilibili, китайской социальной сети. Согласно этой информации Renoir-X будет совместим с платформой A320 и другими материнскими платами начального уровня, что сделает его доступным для большинства пользователей.

Citizen описал три новых процессора Ryzen 4000 и рассказал об спецификациях. Говорят, что линейка включает Ryzen 7 4700 с восемью ядрами, 16 потоками, 3 МБ кэш-памяти L2 и 8 МБ кэш-памяти L3. Это самый мощный процессор в линейке с базовой тактовой частотой 3,6 ГГц, которую можно повысить до 4,4 ГГц.

AMD Ryzen 5000G,

В семейство Renoir-X также входит процессор Ryzen 5 4600 с шестью ядрами и 12 потоками, тактовой частотой от 3,6 ГГц до 4,1 ГГц и 3 МБ кэш-памяти L2. Бюджетный Ryzen 3 4300 будет с четырьмя ядрами, восемью потоками, 2 МБ кэш-памяти L2 и 4 МБ кэш-памяти L3. Этот процессор имеет более высокую базовую тактовую частоту, чем Ryzen 5, с тактовой частотой 3,8 ГГц, но может быть разогнан только до 4,0 ГГц.

Независимо от точности новой утечки, AMD имеет смысл выйти на рынок среднего уровня. Новые бюджетные процессоры Intel доступны по цене, но по-прежнему обладают высокой производительностью благодаря новым ядрам Golden Cove. Сейчас лучшее время для AMD, чтобы попытаться вернуть себе часть доли рынка, за которую сейчас борется Intel.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии