fbpx

Компания AMD сообщила о том, что оптимизированные для облачных ЦОД графические процессоры Radeon будут обеспечивать поддержку игровой стриминговой платформы Google Stadia, только что представленную Google на Game DevelopersConference.

Графические процессоры AMD Radeon будут поддерживать стриминговую платформу Google Stadia

Стриминг самых требовательных игр нуждается в большой вычислительной мощности и применении продвинутых технологий, которые помогают справиться с различными вызовами –  от безопасности до масштабируемости. Именно поэтому Googleвыбрала в качестве платформы оптимизированные для ЦОД графические процессоры AMD: они работают с быстрой и эффективной памятью HBM2 и поддерживают критически важные для ЦОД функции.

Графические процессоры AMD Radeon будут поддерживать стриминговую платформу Google Stadia

Компания AMD также поддерживает Google в области ПО, включая инструмент AMD Radeon GPU Profiler (RGP), а также открытый драйвер Vulkan на базе Linux. Они помогают разработчикам игр оптимизировать свои будущие продукты для работы на новой графической платформе.

RGP позволяет разработчикам визуализировать использование их приложениями ресурсов графического процессора и отслеживать рендеринг каждого кадра в реальном времени. Это открывает возможности для простой и эффективной отладки и оптимизации через совместимое с RenderDoc программное обеспечение.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.