fbpx

Быстрый формат USB 3.2 технически готов уже на протяжении двух лет, но, наконец, он появится на ПК. Отдел стандартов USB-IF показал, что контроллеры с поддержкой 3.2 будут доступны в 2019 году, намекая на то, что вы увидите его на настольных ПК (где выделенные контроллеры являются наиболее распространенными). Другими словами, вы можете купить игровой компьютер или рабочую станцию, которая поддерживает скорость 20 Гбит/с через обычный порт.

Сверхбыстрый USB 3.2 появится в настольных ПК в 2019 году

Вероятно, мы не увидим совместимые материнские платы и ПК до середины года (когда производители ПК-компонентов стремятся обновить свои продукты). Более того, периферийные устройства, которые вам понадобятся для использования USB 3.2, вряд ли появятся в этом году. Возможно, наступит 2020 год, прежде чем все компоненты встанут на свои места, и это не считая ноутбуков или мобильных устройств.

Несмотря на это, это большой шаг вперед. Хотя вы уже можете получить 40 Гбит/с с Thunderbolt 3 (который имеет тот же разъем, что и USB-C), это все же экзотическая и относительно дорогая технология. Вы редко видите более одного порта Thunderbolt на компьютере вне линейки Apple. USB 3.2 может сделать очень высокие скорости относительно обычным явлением и стимулировать создание док-станций для ноутбуков, сверхбыстрых внешних SSD и других устройств, которым требуется максимально возможная пропускная способность.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.