Xbox Live расширяет кроссплатформенную поддержку на Android, iOS и Nintendo Switch (0fftu204)

Microsoft готовится расширить кроссплатформенную поддержку своего онлайн-сервиса Xbox Live для геймеров на мобильных устройствах Android и iOS, а также на Nintendo Switch, о чем сообщат в ходе запланированной сессии на предстоящей
Game Developers Conference (GDC 2019).

Сессия под названием «Xbox Live: расширение и вовлечение вашего игрового сообщества» на iOS, Android, Switch, Xbox и ПК была замечена Avers из G4G Media в расписании конференции разработчиков игр, опубликованном в Интернете. Описание сессии показало, что ее будут представлять главный менеджер программы Xbox Джеффри Ши и инженер по программному обеспечению Xbox Рамси Хаддер.

Xbox Live расширяет кроссплатформенную поддержку на Android, iOS и Nintendo Switch (img 0034)

На сессиях GDC 2019 будет представлен новый кроссплатформенный SDK, который позволит разработчикам игр подключать игроков на Xbox One, ПК, Android, iOS и Nintendo Switch. После расширения кроссплатформенной поддержки в Xbox Live игроки смогут получать доступ к своим игровым достижениям, списку друзей, клубам и многому другому на нескольких устройствах.

Сессия будет ориентирована на инженеров игровых сервисов, которые хотят сэкономить время и расширить свою клиентскую базу, позволяя Microsoft Xbox Live обрабатывать многопользовательские взаимодействия, и производителей игр, которые планируют многоплатформенную стратегию, которая позволит игрокам получать доступ к своим играм на разных устройствах.

У Microsoft уже есть несколько игр с поддержкой Xbox Live на разных платформах. Одной из таких игр является Minecraft, который требует входа в Xbox Live на Android, iOS и Nintendo Switch. Microsoft зарезервировала кроссплатформенную поддержку для своих собственных игр, но похоже, что теперь она планирует расширить эту функцию, добавив больше игр.

Xbox Live расширяет кроссплатформенную поддержку на Android, iOS и Nintendo Switch (b9201kz)

Кроссплатформенная поддержка Xbox Live на Android, iOS и Nintendo Switch, скорее всего, будет еще не скоро, но это важный шаг для Microsoft, поскольку она продолжает переходить на стратегию игр как сервиса. Другие инициативы в рамках этой стратегии включают подписную программу Xbox Game Pass, сервис потоковой передачи игр Project xCloud и Xbox следующего поколения, который, по слухам, будет транслировать игры.

План Microsoft по межплатформенной поддержке не включает PlayStation 4, так как Sony только недавно открыла консоль для кросс-плеера, начиная с Fortnite в сентябре. Похоже, что вскоре Microsoft будет еще больше продвигаться вперед со своим кроссплатформенным SDK для Xbox Live.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии