fbpx

На горизонте «Project xCloud» и Google Stadia, многие игроки ставят под сомнение будущее выделенного оборудования, которое находится под вашим телевизором. Хотя Google считает, что в этом нет необходимости — несмотря на известную 166-миллисекундную задержку ввода Stadia, — Microsoft думает иначе.

Несмотря на потоковую передачу игр xCloud, Microsoft считает, что всегда будут нужны консоли

Корреспондент Джез Корден смог побеседовать с вице-президентом Microsoft Gaming Corporate Майком Ибаррой и партнерским директором по управлению программами Джейсоном Рональдом, чтобы узнать больше о взгляде компании на будущее игр на Xbox, Project xCloud и ПК. В следующем отрывке обсуждается разговор о выделенном оборудовании.

«Я считаю, что всегда будет необходимость в локальном оборудовании», — сказал Ибарра, имея в виду домашние консоли. «Также понадобятся облачные вычисления. Нам нужно дать геймерам возможность играть локально, играть через облако, смешивать его. Я собираюсь сделать все. Речь идет о предоставлении им свободы и выбора игры так, как они хотят. Если это означает локальное оборудование, верно? Были там.’ Рональд впечатлил, что весь смысл потоковой передачи в том, что он обращается к геймерам, которые могут вообще не захотеть консоли, а не просто заменяет консоли. «В то же время мы пытаемся привлечь два миллиарда игроков по всему миру. И все играют в разные виды игр, некоторые предпочитают консоль, некоторые предпочитают ПК, будут клиенты, которые не захотят иметь ни одно устройство, и потоковое вещание xCloud — отличное решение для них.

Учитывая текущую потоковую технологию и обещание консолей, даже более мощных, чем у Stadia, понятно, почему многие геймеры захотят приобрести эти устройства. Кроме того, учитывая тот факт, что вы никогда не будете по-настоящему владеть вашими заголовками, если они не могут быть загружены, это еще одна причина для поддержки традиционных консолей.

С учетом сказанного, геймеры сами должны решить, где они хотят играть. Там нет никакого способа предсказать, что произойдет в будущем, но это преобразующий период, который изменит игровой процесс, как мы его знаем.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.