Поскольку запуск PlayStation 5 и Xbox Series X запланирован на этот праздничный сезон, ожидалось, что E3 в этом году может вернуться в строй после довольно тихого шоу в прошлом году. На этой неделе Sony довольно резко снизила эти ожидания, объявив о том, что в 2020 году выставка для них снова не состоится, поскольку компания “не чувствует, что E3 2020 – подходящее место для того, на чем мы сосредоточим свое внимание в этом году”.

Xbox усиливается к E3 2020, так как PlayStation снова пропускает шоу

К моменту старта E3 2020 в начале июня PS5 почти наверняка будет представлена, так как Sony, как ожидается, проведет выставку в феврале, чтобы дать нам возможность впервые взглянуть на консоль и, предположительно, показать некоторые из игр, которые будут доступны при запуске в конце этого года. Но Microsoft будет иметь E3 в полном распоряжении.

В понедельник вечером, вскоре после того, как Sony Interactive Entertainment объявила о том, что будет выставлена E3 2020, босс Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) зашел Твиттер, чтобы сообщить всем, что команда Xbox все еще будет участвовать в этом мероприятии:

Можно смело предположить, что Sony найдет другие способы распространить информацию о PS5 и дать фанатам шанс увидеть консоль перед запуском, но это потенциально огромные возможности для бренда Xbox. E3 может и не иметь такого веса, как в начале последнего поколения консолей, но десятки тысяч фанатов, разработчиков, издателей и представителей прессы все еще появляются там, так как еще сотни тысяч смотрят трансляцию с E3 прямом эфире в интернете. Благодаря тому, что Sony отошла на второй план, Майкрософт может сорвать куш.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.