Xbox обязуется выпускать Call of Duty на PlayStation еще несколько лет после сделки

Microsoft предоставила некоторые разъяснения относительно планов на Call of Duty, если предполагаемое приобретение Activision Blizzard будет реализовано. Компания уже несколько раз заявляла, что не намерена делать франшизу-блокбастер эксклюзивной для консолей Xbox, если ее поглощение Activision за 68,7 млрд долларов будет одобрено.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

А в заявлении для The Verge глава Xbox Фил Спенсер заявил, что Microsoft взяла на себя обязательство сделать серию доступной на PlayStation «еще несколько лет» после истечения срока действия текущего соглашения Sony с Activision.

В январе мы подписали соглашение с Sony, чтобы гарантировать Call of Duty для PlayStation с паритетом функций и контента, по крайней мере, еще на несколько лет сверх текущего контракта с Sony, предложение, которое выходит далеко за рамки типичных соглашений игровой индустрии.

Xbox обязуется выпускать Call of Duty на PlayStation еще несколько лет после сделки (modern warfare 2 c)

Источники Bloomberg, знакомые с планами Activision, заявили в январе, что издатель по контракту обязан выпустить как минимум три следующие игры Call of Duty для консолей PlayStation. Сообщается, что в этом году это Modern Warfare 2 и Warzone 2, а также новая игра от разработчика Black Ops Treyarch, которая может появиться не раньше 2024 года.

Сделка Microsoft по приобретению Activision Blizzard в настоящее время внимательно изучается регулирующими органами, обеспокоенными потенциальными антимонопольными проблемами в период усиливающейся консолидации в игровой индустрии.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии