Компания Wargaming и группа VRTech в рамках стратегического партнерства объявили о старте первого в России турнира в виртуальной реальности. Всем желающим присоединиться к турниру предстоит принять участие в виртуальных перестрелках в игре RevolVR и побороться за реальные призы.

RevolVR — ковбойский многопользовательский шутер для 4 игроков в виртуальной реальности. Игроки выбирают одного из 4 персонажей и погружаются в атмосферу настоящего вестерна. В перестрелке участвуют четыре игрока, но победителем станет только один.

Официальный старт турнира состоится в Москве 23 ноября в крупнейшем в Европе парке виртуальных развлечений VR Park, ТРЦ «Афимолл Сити». В день официального открытия парка вход для всех будет бесплатным.

«С первого дня работы мы стремимся к тому, чтобы давать VR-пользователям новый опыт. RevolVR — еще один важный шаг к объединению киберспорта и VR-игр. Благодаря богатому опыту работы наших партнеров Wargaming c сообществом игроков мы надеемся показать, что будущее киберспорта уже наступило», — прокомментировал Юрий Крылов, генеральный директор группы VRTech.

«Компания Wargaming всегда активно использует новейшие технологии. Мы видим большой потенциал в виртуальной и дополненной реальности и уверены, что наш семилетний опыт в киберспорте вкупе с успешным опытом наших партнеров VRTech в реализации мультиплеерных LBE-проектов позволит турниру выйти на достойный уровень и привлечь множество участников», — сказал Константин Нетылёв, R&D-эксперт компании Wargaming.

Турнир пройдет одновременно в семи городах — Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Ярославле и Сергиевом Посаде в сети залов CinemaVR.

Финальные VR-бои состоятся 23 декабря, во время масштабного фестиваля WG Fest, где станут известны имена победителей. Главный приз турнира на старте составляет 300 000 рублей и в дальнейшем может значительно увеличиться, поскольку 50 рублей с каждого взноса за участие идут в призовой фонд. Обладателю второго места достанется игровой ноутбук MSI, а призом за третье место станет VR-комплект HTC VIVE.

Чтобы принять участие в турнире, необходимо прийти в ближайший к вам VR-зал CinemaVR в указанных городах, зарегистрироваться в игре по номеру телефона и сыграть в RevolVR. Стоимость игры составляет 200 российских рублей.

Дополнительную информацию о турнире можно узнать по ссылке.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks