Valve не хочет препятствовать играм с искусственно созданным контентом

Компания Valve решила прояснить позицию в отношении игр с контентом, созданным искусственным интеллектом, после недавнего запрета игры, в которой использовались сгенерированные искусственным интеллектом иллюстрации.

На прошлой неделе один из разработчиков заявил, что его игра, в которой использовались активы, созданные ИИ, была отклонена компанией Valve. Все больше разработчиков используют ИИ для создания игр. Однако быстрое распространение инструментов генеративного ИИ, обученного на человеческих произведениях искусства, взятых из Интернета, привело к возникновению проблем с авторскими правами, которых раньше не существовало.

В ответ на инцидент, произошедший на прошлой неделе, Valve опубликовала, что «целью компании не является препятствование использованию игр, созданных с помощью ИИ в Steam», и что любые предпринятые ею действия были «отражением действующего законодательства и политики в области авторского права, а не добавлением нашего мнения».


Valve не хочет препятствовать играм с искусственно созданным контентом (468d3c2f7ab88c0f20c3373824e404a2)

«Мы продолжаем изучать ИИ, способы использования в разработке игр и то, как учитывать его в нашем процессе рассмотрения игр, представленных для распространения в Steam», — пишет компания. «Как всегда, наша приоритетная задача — постараться выпустить как можно больше игр, которые мы получаем».

Внедрение искусственного интеллекта иногда усложняет доказательство наличия у разработчика достаточных прав на использование искусственного интеллекта для создания активов, включая изображения, текст и музыку.

Пресс-секретарь отметил «правовую неопределенность, связанную с данными, используемыми для обучения моделей искусственного интеллекта», и сказал, что разработчики обязаны «иметь соответствующие права для отправки игры».

Мы приветствуем и поощряем инновации, а технология искусственного интеллекта создаст новые и захватывающие возможности в играх. Хотя разработчики могут использовать эти технологии ИИ в работе с соответствующими коммерческими лицензиями, они не могут нарушать существующие авторские права.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии