Перезапуск Call of Duty: Modern Warfare вызвал настоящий резонанс. Пресса и критики хвалят игру, а пользователи ставят низкие оценки и не стесняются выражать недовольство.

На сайте Metacritic средняя оценка игры колеблется от 2,6 до 4 (пользователи каждой платформы ставят свою оценку). Геймеры аргументируют низкую оценку явкой русофобией в сюжете. Некоторые люди хотят даже вернуть деньги за покупку игры и отговаривают других пользователей её покупать.

Пользователи массово занижают оценки Call of Duty: Modern Warfare за русофобию

Цитаты из комментариев пользователей:

Игра пропитана ненавистью к русским. Пропаганда. Полный провал. Буду возвращать деньги за игру и другим советую.

Всю игру выставляют русских хуже террористов, очень толерантно. Пропаганда русофобии. Очень обидно за серию игры. Не зря Sony удалила её из магазина, спасибо ей огромное!

Даже не возьмусь играть, сам я русский, причём военнослужащий. После того, в каком виде здесь выставили нашу армию, нет желания иметь дело с Activision.

Геймеры обвинили создателей в разжигании национальной ненависти и намеренном изображении России в негативном свете.

Кстати, некоторые комментарии написаны на английском языке. Видимо, пользователи из других стран тоже недовольны русофобией в игре. Но они не только осуждают, но и призывают голосовать рублём.

Пользователи массово занижают оценки Call of Duty: Modern Warfare за русофобию

Некоторые российские стримеры так и поступили. Например, Илья Мэддисон отказался подвигать Call of Duty: Modern Warfare. Другие стимеры последовали его примеру.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram