Starfield получил первые долгожданные рецензии

Рецензии на Starfield начали появляться в преддверии выхода игры на следующей неделе. После долгих лет шумихи долгожданный эксклюзив для Xbox и ПК Bethesda выйдет 6 сентября, но игроки, купившие Premium Edition или Constellation Edition, получат ранний доступ к игре уже сегодня.

Игра получила широкую поддержку со стороны большинства критиков, оставивших рецензии, причем большинство из них согласны с тем, что игра является обязательной к прохождению. Тем не менее не все критики были столь восторженны: некоторые считают, что в игре есть некоторые проблемы, которые делают ее скорее очень хорошей, чем отличной.

Starfield получил первые долгожданные рецензии (starfield review 9 1280x720 1)

Рецензии на Starfield

VGC (5/5) — «Starfield — это игра, которую игроки будут изучать годами. Она богата наполнением, что редкость для современных игр, но это именно тот опыт, который хотели получить те, кто годами покупал различные версии Skyrim. Она не изобретает ничего нового, но почти все, что она делает, делает настолько хорошо, что это действительно захватывающий опыт».

The Verge — «Starfield — это еще один огромный опыт с подавляющим количеством вещей, которые нужно сделать и увидеть, в сочетании с отличным развитием персонажей, ролевыми функциями и неплохим экшеном. Но она также сглаживает многие шероховатости, которые были характерны для прошлых релизов студии, и вводит новую тему и повествование, которые соответствуют грандиозным амбициям, к которым всегда стремилась Bethesda. Война никогда не меняется — но в космосе она гораздо более захватывающая».

Game Informer (8,5) — «Мне потребовалось много времени, чтобы влюбиться в Starfield, и даже после того, как я это сделал, некоторые аспекты мне не понравились. Но все это значительно перевешивает мой восторг от этой новой, оригинальной научно-фантастической вселенной, широты ее приключений и привлекательности множества переплетенных историй. Примите во внимание, что вам потребуется некоторое время, чтобы сориентироваться в столь обширном игровом пространстве, и вы поймете, что здесь есть вселенная, которую стоит открыть для себя.»

Starfield получил первые долгожданные рецензии (starfield review 8)

Destructoid (10) — «Я не был уверен, что это возможно, но Bethesda удалось поднять планку для игр в жанре «песочница» еще выше. В итоге Starfield — это эпическая ролевая игра с открытым миром в жанре «песочницы», с великолепно проработанной вселенной, увлекательным сюжетом и интересным и захватывающим геймплеем на протяжении всего прохождения. Я очень рад, что мне удалось органично прочувствовать Starfield, и надеюсь, что вам это тоже удастся».

Videogamer (9) — «Starfield — это очарование и чудо космоса, заключенное в бутылку и наполненное чем-то грандиозным и амбициозным, продуманным и внимательным, временами причудливым, часто смешным, но всегда очаровательным».

PC Gamer (75) — «Я не влюбился в Starfield, но рад сказать, что она мне нравится. Первые 90 часов игры были далеки от совершенства, но у меня есть много причин, чтобы играть еще 90».

GamesRadar (5/5) — «Starfield — это не игра, в которую вы играете для того, чтобы завершить ее. Скорее для того, чтобы жить так, как вам хочется в этой вселенной, созданной Bethesda. Что бы вы ни задумали сделать, почти наверняка сможете это сделать, а масштабность — это почти свобода в некотором смысле: вы, вероятно, никогда не увидите и не сделаете абсолютно всего, так что просто наслаждайтесь моментом. В игре скрыты месяцы, если не годы, открытий, и даже после 80 часов игры мне не терпится увидеть больше».

Polygon (без оценки) — «В Starfield компания Bethesda направила все свои усилия на исследование темных, обширных уголков космического пространства. При этом она вытравила из игры много человечности, которую я надеялся найти в ней. Пытаясь сделать все, Starfield затуманивает самые интересные тайны».

Starfield получил первые долгожданные рецензии (starfield review 6)

Атака фанбоя (5/5) — «Starfield — это самое мощное предложение для Game Pass. Кроме того, это лучшая и самая амбициозная игра в библиотеке Xbox Game Studios. Не будет лишним сказать, что это одна из самых амбициозных игр, когда-либо созданных, и что она достигла многих из этих целей с относительно небольшими компромиссами. Тем, кто опасался, что Bethesda подлетит слишком близко к солнцу, эта игра напомнит, что те же самые амбиции, смешанные с осторожностью и опытом, привели нас на Луну».

IGN (7) — «Против Starfield работает множество сил, но в конечном итоге притяжение ее обширных ролевых квестов и достойных боевых действий делает ее трудноуязвимой.»

Wccftech (9) — «Благодаря увлекательному сюжету, проработанным персонажам и истории, а также огромному количеству значимого контента, Starfield является одной из лучших игр Bethesda и одной из лучших ролевых игр, выпущенных за последние несколько лет. Отсутствие бесшовного исследования и реальных инноваций в типичной формуле геймплея от студии заслуживает внимания, но те, кто готов отбросить эти проблемы, найдут реактивную и обширную научно-фантастическую вселенную, в которой можно потеряться на сотни, если не тысячи, часов.»