Какой смысл в беспроводном контроллере, если вы можете использовать его только с проводом? Это может быть вопрос, который всплыл в головах первых подписчиков Stadia, которые оказались вынуждены подключить кабель для использования беспроводного контроллера Stadia. Этот вопрос, наконец, решили. Однако пользователям Android все еще не повезло.

Чтобы быть справедливым, контроллер Stadia работает безупречно и, как и предполагалось, с основной «консолью» Stadia, Chromecast Ultra. Они могут использовать его на других устройствах Stadia, но только если они подключаются через кабель USB-C, что не совсем конец света, но это нарушает предпосылку расширения возможностей Stadia для игр на любом устройстве на равных. К чести, Google пообещал, что работает над этим, и первая его часть уже доставлена.

Беспроводной контроллер Stadia наконец-то работает без проводов на ПК

Теперь игроки Stadia могут напрямую связать свои контроллеры со Stadia.com через обычное соединение Wi-Fi. Это косвенное соединение, хотя контроллер фактически подключается напрямую к серверам Stadia, а не к устройству, чтобы минимизировать задержку при передаче данных туда и обратно. Именно поэтому некоторые пользователи были озадачены тем, что эта функция не была доступна в первый же день.

К сожалению, пользователи Android все еще вынуждены соглашаться на свисание кабеля между своим телефоном и контроллером Stadia. Конечно, это не единственный контроллер, который вы можете использовать для игр, но, надеюсь, скоро Stadia переключит его и на него.

Поддержка беспроводного контроллера Stadia в Интернете – это лишь одно из последних обновлений, анонсированных Google на этой неделе. Конечно, это также возможность анонсировать новые игры, поступающие в каталог. К ним относятся Turing Test, Zombie Army 4: Dead War и SteamWorld Heist – все это бесплатно для подписчиков Stadia Pro.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram