Square Enix хочет разработать сюжетные NFT-игры

Согласно отчету собрания акционеров компании Square Enix за 2022 год, она планирует продолжать интегрировать технологию NFT в разработку игр. Как указано в отчете, среднесрочные цели компании включают разработку блокчейн-игр и развлекательных продуктов.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Square Enix хочет разработать сюжетные NFT-игры (maxresdefault 10)

Однако обсуждая, как NFT повлияет на крупнейшие франшизы компании, президент Square Enix Йосуке Мацуда сказал: «Еще слишком рано рассматривать возможность создания блокчейн-игр Dragon Quest и Final Fantasy».

Square Enix недавно продала Crystal Dynamics, Eidos Montreal, Square Enix Montreal и другой набор интеллектуальной собственности, включая Tomb Raider, Deus Ex, Thief и Legacy of Kain, за 300 миллионов долларов группе Embracer.

Square Enix хочет разработать сюжетные NFT-игры (q93 e83e8eee2f727f8a8710e8a77d86de7a5013ea8751b2302596982e0229cfb778)

Когда было объявлено о приобретении, Square Enix заявила, что продажа позволяет запускать новые предприятия за счет инвестиций в такие области, как блокчейн, искусственный интеллект и облачные технологии.

Однако во время брифинга по финансовым результатам за год 13 мая президент Йосуке Мацуда вместо этого заявил, что деньги от продажи будут использованы для укрепления основного игрового бизнеса компании.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии