Комментарий: Это не очень умный ход, когда вы запускаете новую консоль.

Sony пропускает E3 с PlayStation 5. Но это ошибка

Второй год подряд Sony пропускает крупнейшее в мире игровое событие, E3. Не посещать выставку в 2018 году имело смысл. Компании нечего было показать. Но пропустить ее в этом году, когда ей предстоит показать PlayStation 5 – это ошибка.

Sony не будет участвовать в выставке E3 2020, которая пройдет в Лос-Анджелесе в июне этого года, потому что мероприятие не является “правильным местом”, сказал представитель компании в понедельник. Это означает, что производитель PlayStation, скорее всего, проведет свое собственное мероприятие в этом году для грядущей PS5. Может показаться, что это умный ход.

Sony пропускает E3 с PlayStation 5. Но это ошибка

Ключевая причина, по которой это плохой ход для Sony, заключается в том, что E3 теперь становится шоу Xbox. Nintendo может сделать смелый шаг, возможно, демонстрируя новую версию Switch, но более чем вероятно, Microsoft будет доминировать в событии с Xbox Series X. Да, Sony может провести свое собственное мероприятие, как это было в 2013 году, чтобы показать PS4, но он все же пошел на E3 в том году. Майкрософт также имел свое собственное независимое шоу в том же году, чтобы показать Xbox One, так что наличие отдельного события не дает одной компании преимущество перед другой.

Не будем забывать, что именно с E3 2013 началось доминирование PS4 над Xbox One. В том году, Microsoft пришла в E3 после первоначального Xbox One выявить сталкиваются с большими вопросами о том, как консоль будет обрабатывать подержанные игры и народные библиотеки игр. На своей пресс-конференции, Microsoft продемонстрировала развлекательные возможности консоли, а не ее игровые функции, оставив многие вопросы без ответа. Затем Sony бросила микрофон на Microsoft.

Sony пропускает E3 с PlayStation 5. Но это ошибка

Пресс-секретарь Sony на E3 2013 года сосредоточился на играх, ответил на все вопросы людей о PS4 и высмеял Xbox One, дав четкие ответы. Sony выиграла войну на E3 еще до того, как ее консоль вышла. Это напоминало E3 еще в 1995 году, когда Стив Рейс (Steve Race), в то время президент Sony Computer Entertainment of America, вышел на сцену, чтобы просто произнести “299”, что было стартовой ценой оригинальной PlayStation, тогда как Sega Saturn продавалась за 399 долларов.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.